Раньше я покупала Немолоко только в Пост, а осенью мне запретили молочные продукты и я стала покупать его чаще. Больше всего мне нравится гречневое и рисовое. Гречка одна из самых полезных круп, в ней содержится до 20 % белка и поэтому она очень сытная. Кроме того в этой крупе много витаминов и минералов. Я часто готовлю в пост гречку с грибами, но иногда хочется и сладкую на завтрак и тут выручает гречневое немолоко. Наверное просто так пить я бы его не стала, как и добавлять в чай или кофе, тут специфический вкус гречки мешает.
Мой муж гречку с молоком не любит, как с обычным, так и с растительным, а вот блинов может съесть целую тарелку и всегда рад, когда я их готовлю! У меня осталось чуть меньше половины пачки и я решила приготовить на завтрак блины.
Кстати это не партнерский материал, хотя так совпало, что компания производящая Немолоко, стала спонсором нескольких выпусков рубрики "Кулинарный вызов" которую я веду уже четвертый год в программе "Доброе утро" 1 канала. На съемках я попробовала овсяный ванильный десерт и поняла, что он отлично подойдет к блинчикам, вместо сгущенного молока или сметаны.
Ингредиенты:
- Немолоко гречневое - 400 мл.
- Мука пшеничная в/с - 200 г
- Сахар - 40 г (2 ст.л.)
- Соль - 5 г (1/2 ч.л.)
- Масло растительное - 60 мл.
- Вода (кипяток) - 50 мл.
- Сода - 1г (на кончике ножа)
Приготовление:
В миску налить Немолоко, добавить сахар, соль, растительное масло и размешать. Просеять в эту же миску муку. Хорошо размешать венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки. Дать постоять 15 минут.
Вскипятить воду, добавить в тесто 50 мл кипятка и немножко соды (хотя соду не обязательно - по желанию) - еще раз хорошо размешать.
Я добавляю масло прямо в тесто, чтобы не смазывать постоянно сковороду, меня так научили еще в юности, когда я работала в кафе. Но тогда не было специальных сковородок с тефлоновым покрытием, так что ориентируйтесь сами. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно уменьшить.
Жарить на блинной сковороде с двух сторон.
Как наливать тесто и переворачивать блинчики, можно посмотреть вот в этом видео.
Блинчики получились с более хрустящим краем, чем обычные, а еще тонкие и вкусные. Правда вкус гречки чувствуется в них очень слабо.
Как печь блины, рецепт классических блинчиков и разные "блинные правила" есть вот в этой статье.
Что могу сказать в итоге - блины на гречневом немолоке получились отличные. Можно использовать для блинов любое растительное молоко, но гречневое я и так покупаю для каши. Мой вывод - в кашу и блины отлично, в чай, кофе или для соуса не подходит, вкус гречки перебивает основной.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!