Здравствуйте, дорогие читатели!
Существует масса рецептов кремов для тортов и пирожных. Я редко пеку, но если пеку, то чаще всего делаю с масляным кремом. Муж любит именно его, а всему остальному семейству без разницы. Главное, чтобы было вкусно, сладко и по-домашнему 😁.
На этот раз я делала торт по своему рецепту, его я покажу в следующей статье.
Чтобы получить розовый цвет, я беру сок свеклы, а если нужен оранжевый, отлично подходит сок яркой морковки. В данном рецепте для цвета я добавила шпинат, цвет крема напоминает мякоть спелого авокадо. Если хотите получить другой цвет крема, используйте пищевые красители.
Итак, в сотейник влила молоко и добавила яичный желток.
При помощи блендера измельчила шпинат в кашицу и выложила в сотейник
Добавила крахмал и щепотку соли, тщательно перемешала венчиком, чтобы не было комочков.
Поставила на умеренный огонь и помешивая довела до кипения и загустения, сразу сняла с огня.
На этом этапе можно процедить через сито, но я не всегда провожу эту процедуру, мне даже нравится, когда кусочки шпината видны в креме.
Застелила крем пищевой пленкой, поставила в холодильник до полного остывания.
Выложила в миску слегка размягченное масло и взбила, потребовалось около 5 минут.
Добавила сгущенку и еще раз взбила.
Затем добавила остывшую шпинатную массу и ванилин, хорошенько взбила.
ВАЖНО! Все продукты должны быть одинаковой температуры, в противном случае крем может расслоиться.
Вот такой приятный цвет у крема получился. Используйте его для тортов или пирожных, он очень нежный и вкусный.
Друзья, подписывайтесь, у меня не бывает скучно 😉!
СОСТАВ:
Масло сливочное - 250 г
Сгущеное молоко - 200 мл
Молоко - 120 мл
Желток яичный - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Шпинат замороженный - 70 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram