Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Уже несколько лет мне удаётся держать свой вес без голодовок. Предлагаю новое меню на 1350 ккал

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.

———————

Привет, привет 👋 всем!!!

Меня зовут Наиля и мне уже (или ещё) за 40. Несколько лет назад я смогла сбросить больше 20 кг. Без голодовок и тяжёлых ограничений. На простом подсчёте калорий. Сейчас я этот вес удерживаю.
В принципе, я уже редко считаю калории и питаюсь более-менее интуитивно. Главный мой контролёр - это весы. Если я вижу стабильный привес, то срочно хватаюсь за счётчик калорий, корректирую своё меню на пару дней и вес возвращается в норму.

Сегодня предлагаю очередное своё меню.

Оно разнообразное, но все блюда готовятся быстро. На самое долгое в приготовлении блюдо я потратила всего 30 минут. И оно одно такое, остальные готовятся 5-7 минут.

Напомню: я предпочитаю 5-6-разовое питание. Мне так удобно и комфортно. Именно с появлением перекусов я практически полностью избавилась от чувства голода и переедания. Кому-то это не подходит. Кто-то ест 1-2-3 раза в день. Это тоже нормально, если вы чувствуете себя хорошо и ваш вес вас устраивает.

Начнем..

ЗАВТРАК

-2

Простейший завтрак - ленивая овсянка. Состав: Геркулес в сухом виде - 35 гр., ряженка 2,5% - 100 гр., творог 2% - 50 гр., банан - 40 гр.

Даже готовить не надо.

С вечера все ингредиенты (банан мелко порезала) складываю в небольшой контейнер и закрываю крышкой. Убираю в холодильник. Утром остаётся перемешать и вкусная каша готова.

Я иногда такую кашу готовлю с утра. Всё соединила и оставила на 30 минут при комнатной температуре. Завтрак готов.

Вместо банана можно использовать любые другие фрукты/ягоды. Но из всего, что я пробовала, мне вкуснее с бананом. Даже сахар не нужен. Каша и так получается вкусной.

Вместо ряженки можно взять кефир, йогурт, молоко... Но я выбираю ряженку опять-таки из-за вкуса.

ПЕРЕКУС

-3

Кабачковый омлет - что может быть сочнее?) Обожаю его. Состав: яйцо - 1 шт., яичный белок - 1 шт., кабачок молодой - 100 гр.

Кстати, можно на завтрак с утра приготовить кабачковый омлет, а ленивую овсянку взять с собой на работу.

Готовится быстро.

Молодой кабачок натереть на мелкой терке. Не отжимать! Добавить яйцо и яичный белок. Можно взять любую зелень. Все перемешать и запечь на сковороде без масла, под закрытой крышкой 5-7 минут.

Ну, очень вкусно)

ОБЕД/ УЖИН

-4

Фаршированные перцы. Состав на две порции: перец сладкий - 2 шт., куриная грудка (филе) - 300 гр., морковь - 40 гр., сыр - 10 гр.

Вот про это блюдо я и говорила, что оно долго готовится. Хотя, почему же долго? На подготовку минут 10, а потом просто подождать, пока духовка всё доделает.

Перцы помыть и разрезать вдоль на две половинки. Удалить семена.

Грудку мелко порезать или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать куриное филе и морковь, добавив соль и специи.

Перцы заполнить полученным фаршем. Прям трамбуйте фарш, чтобы с горочкой)) Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Буквально чуть-чуть, только для аппетитной корочки. И отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Две половинки на обед, две - на ужин.

К перцам подаю салат из любых свежих овощей (400 грамм на 2 приёма пищи): помидоры, огурцы, капуста, редис... Что есть дома, то и нарежьте.

ПОЛДНИК

-5

Бутерброды из хлебцов, творожного сливочного сыра и авокадо. Состав: тонкие хлебцы - 2 шт., творожный сыр - 40 гр., авокадо - 40 гр. Сверху у меня готовая горчица. Но её так мало, что я её даже не учитывала.

И готовить ничего не надо. Хлебцы смазала сыром, сверху разложила кусочки авокадо.

Вроде бутерброды маленькие, но они очень сытные. Часа на два точно хватит. А там и ужин подоспеет.

Вот такое получилось меню. И, конечно, я не забыла про воду. Моя норма - 1,8 л. в сутки. Спасибо за лайки!!!