Найти тему

В Новую Зеландию с детьми. День 1: Окленд.

Из открытых источников
Из открытых источников

Это путешествие, как особо крупный драгоценный камень в моей шкатулке воспоминаний, и мне хочется не только дать полезные сведения будущим путешественникам, но и действительно поделиться своими чувствами, раскрыть свое сердце для каждого читателя, пригласить вас посмотреть на Чудеса жизни вместе со мною. И да, я действительно сейчас заново переживаю все, что произошло, и оттого очень искренна в своем изложении.

Поэтому, если вы читаете ради нужных сведений, я буду для вашего удобства их выделять, чтоб не пришлось читать все подряд в поисках нужного. А если вы запаслись попкорном, чашечками вкусностей и собираетесь получать удовольствие от моего растекания по экрану, то прошу вас не стесняться - принимаю любую адекватную критику по части компоновки, стилистики, количества и качества картинок и фото - сообщите, может, что-то раздражает вас, как читателя, или что-то наоборот, очень удачно получается.

Начало можно почитать тут

Итак, в части паспортно-контрольных процедур удивил очень жесткий биоконтроль в аэропорту. Нужно выкинуть до контроля всю оставшуюся еду. За любой кусочек на вас может быть наложен внушительный штраф. Багаж проверяют не только рентген-машины, но и специальные собаки обнюхивают. В общем очень строго и без шуток, хотя с вежливыми лицами и 1000 и 1 предупреждающим плакатом.

Но вот мы вышли из здания аэропорта.

Из архива автора
Из архива автора

Для своего размещения в Окленде на три дня мы забукировали апарт-отель Auckland Harbor Oaks По причине нормальной (относительно) цены на момент брони и центрального месторасположения.

На забавном шаттле добрались за 30 минут. Шаттл - это такая чудная маршрутка с отдельным прицепом для твоего багажа. Стоит дороже автобуса, но зато тебя везут максимально близко к месту , куда тебе конкретно нужно.

Из архива автора
Из архива автора

Наше местоположение было последнее из всех пассажиров, а у водителя это была последняя поездка, поэтому он не только привез нас прямо к отелю, но и дал по пути массу комментариев и советов по нашему будущему путешествию. Жаль, что мы не все понимали, ибо английский все же отличается. Но приятно было в любом случае его непритворное радушие и удивление . Позже я привыкла к этому странному ощущению: на тебя смотрят как на пришельца с другой планеты, многие просили разрешения меня потрогать, говоря при этом «я никогда не видел русских, а вы такие же, как мы? » 😲 .

Апарт отличный. Чистый, есть все необходимое. Мы прибыли раньше времени заселения и готовы были прогуляться, бросив вещи в комнате хранения. Однако девушки на ресепшн (видимо увидев, откуда мы, и, особенно, увидев годовалого малыша), быстренько заселили нас и даже не взяли за эту услугу ни копейки, что мне показалось странным для страны развитого капитализма.

Фасад. Фото автора
Фасад. Фото автора
Гостиная. Фото автора
Гостиная. Фото автора
Кухня. Фото автора
Кухня. Фото автора
Спальня. Фото автора
Спальня. Фото автора

Как вы понимаете, самое главное, при ТАКОЙ смене часового пояса - это не заснуть днем. Муж, имеющий опыт поездок в Америку, настоятельно весь перелет указывал мне, что моя самая главная задача - не дать детям (и самой себе) заснуть, когда мы приедем в Окленд. Мы должны мужественно гулять до вечера и заснуть только в ночь. Тогда на следующий день все будет отлично - все перестроятся! Я, прослушав эту пластинку раз 20, была очень заряжена на такое поведение и не ожидала «свиньи».

Испытывая дикое возбуждение, бегала по апарту, снимая его и захватывающие виды за окном.

Из окна. Фото автора
Из окна. Фото автора

И в одной из комнат наткнулась на безвольное тело …... моего мужа. Судя по виду, оно спало уже давно!!!!!! Слава Богу, старшие дети были под таким же радостным возбуждением, как я, поэтому втроем мы смогли отскрести отца семейства от постели под предлогом хотя бы пойти поискать что-то покушать. Ибо все ужО порядком проголодались. Кроме младшенькой, разумеется, которая, откушав маминого молока, отрубилась еще в шаттле и не обращала ни малейшего внимания на свое перемещение в пространстве.

Дома мы составили подробный план нашего путешествия. Не только по дням, но и по часам. С перечислением того, что мы можем и должны успеть увидеть и где побывать. Кое-что забронировали и оплатили заранее. И это здорово нас спасало, ибо не раз и не два во время Путешествия мы готовы были послать все планы на фиг и остаться только тут. Или тут. Или вот тут точно!

Всех путешественников в Новую Зеландию предупреждаю: дайте себе время в первый день однозначно!!! Мы представляли собой семью веселых коматозников! Интерес был, а сил...... не было.

Никаких сил. Фото автора
Никаких сил. Фото автора

Поэтому только бродили до вечера по городу, пытаясь унять взрыв в мозгу от осознания, ГДЕ мы сейчас, а также попытаться хоть немного почувствовать этот город.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Посетили только Sky Tower из достопримечательностей .

Это высочайшая в южном полушарии 328- метровая телебашня, но все здорово продумано для туристов, ибо ее в год посещает более 1 миллиона человек (это при том, что население Окленда всего не более 1.5 миллиона человек) .

Фото автора
Фото автора

Там есть уютные кафе, вращающийся ресторан. Из острых развлечений - прогулка на высоте около 200 метров снаружи этой башни. С тросом, конечно. А также можно было прыгнуть вниз Sky Jump . Тоже, разумеется, с тросом.

Но все равно я не разрешила мужу ни то ни другое, ибо впереди был целый месяц отпуска и множество планов, в которые его сердечный приступ в первый день ну никак не входил. Поэтому мы исключительно ИЗНУТРИ изучали панорамы на 85 км вокруг , от которых тоже захватывало дух, ибо стены смотровых площадок - это стекла целиком от низа до потолка и расположенные под наклоном наружу , т. е. ты подходишь к краю и... наклоняешься, зависая таким образом в 300 метрах над землей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А главный аттракцион был в том, чтобы пройти мааааленькое расстояние по стеклянному полу. Это было смешно даже, а преодолеть себя - мегатрудно! Хуже всего было папе, я справилась чуть быстрее , сын еще быстрее меня, а 4летка моя просто прошла по этому стеклу, уверенная, что мы прикалывались над ней, а не реально боялись на стекло ступить.

Фото автора
Фото автора

Вечером, когда я с гудящими ногами и не соображающей головой топала по апарту и мечтала только об одном - закрыть глаза уже все равно где, - у меня началась.... вторая смена. Муж и старшие отрубились еще на подступах к кроватям. Зато проснулась младшая, которая весь день спала в коляске, представляя собой самого удобного в путешествиях ребенка. Я боялась ее капризов и была счастлива, что она спит. Не подумав, что она рано или поздно..... проснется. И Она проснулась. И стала активно изучать мир, в который попала. А я..... а я была где-то на грани сна и яви, жизни и смерти, существования и небытия; я смотрела сны и смотрела за ребенком, кажется, передвигаясь за ней по номеру каким-то иным, не физическим телом. И радовало только одно - остальные тихо спали и счастливо улыбались во сне. Возможно, в ожидании следующего дня.

Продолжение тут.