«Короли завтраков» - пожалуй, я бы так охарактеризовал всевозможные паштеты, намазки и рийеты, которые по праву считаются идеальным вариантом для завтрака.
И не зря. Приготовить их можно заранее и хранятся они в холодильнике несколько дней. И как приятно намазать их на ломтик поджаренного хлеба или тоста и похрустеть с утра))
Давайте посчитаем во сколько мне обошлось приготовление этого паштета:
шампиньоны – 53 рубля;
кешью орех – 72 рубля
укроп – 13 рублей и 20 копеек
Ну а лук репчатый и масло растительное найдётся у каждого))
Итого мои затраты составили: 138 рублей и 20 копеек. Я считаю это вполне приемлемо для вкусного утреннего перекуса.
Ингредиенты для паштета «Лесная полянка»:
шампиньоны свежие – 300 гр.
орех кешью – 100 гр.
зелень (укроп) – 30 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – для обжарки лука с грибами
соль, перец молотый – по вкусу
Технология приготовления паштета:
В первую очередь орех кешью засыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. По истечении времени орехи откидываем на сито для удаления лишней жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем пластинами.
На сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до появления золотистого цвета. К луку в сковороду добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать около 10 - 15 минут. В конце жарки посолить и добавить молотый перец по вкусу.
Обжаренные грибы с луком необходимо пробить блендером до однородной консистенции.
Совет от «Сундучка Шефа»: если вы хотите, чтобы в паштете присутствовали целые кусочки грибов с луком, то примерно ¼ часть отложите отдельно. Их можно добавить в самом конце приготовления и перемешать с общей массой. Так паштет будет выглядеть ещё привлекательней.
К измельчённым грибам добавляем кешью и пробиваем массу ещё раз до консистенции паштета.
В готовый паштет добавить мелко нарезанный укроп, отложенные грибы и перемешиваем.
При необходимости добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Рекомендую подавать паштет на гренках – подсушенных в духовке или поджаренных на сковороде с растительным маслом.
Хранить паштет можно в стеклянной банке в холодильнике.
Это очень вкусно! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.