Найти тему
Сундучок Шефа

Грибной паштет с орехом и зеленью "Лесная полянка"

Оглавление

«Короли завтраков» - пожалуй, я бы так охарактеризовал всевозможные паштеты, намазки и рийеты, которые по праву считаются идеальным вариантом для завтрака.

И не зря. Приготовить их можно заранее и хранятся они в холодильнике несколько дней. И как приятно намазать их на ломтик поджаренного хлеба или тоста и похрустеть с утра))

Давайте посчитаем во сколько мне обошлось приготовление этого паштета:

шампиньоны – 53 рубля;
кешью орех – 72 рубля
укроп – 13 рублей и 20 копеек
Ну а лук репчатый и масло растительное найдётся у каждого))

Итого мои затраты составили: 138 рублей и 20 копеек. Я считаю это вполне приемлемо для вкусного утреннего перекуса.

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!

Ингредиенты для паштета «Лесная полянка»:

шампиньоны свежие – 300 гр.
орех кешью – 100 гр.
зелень (укроп) – 30 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – для обжарки лука с грибами
соль, перец молотый – по вкусу

Технология приготовления паштета:

В первую очередь орех кешью засыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. По истечении времени орехи откидываем на сито для удаления лишней жидкости.

Кешью заливаем кипятком
Кешью заливаем кипятком
Откидываем орех на сито
Откидываем орех на сито

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем пластинами.

Нарезаем репчатый лук
Нарезаем репчатый лук
Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

На сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до появления золотистого цвета. К луку в сковороду добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать около 10 - 15 минут. В конце жарки посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Обжаренные грибы с луком необходимо пробить блендером до однородной консистенции.

Совет от «Сундучка Шефа»: если вы хотите, чтобы в паштете присутствовали целые кусочки грибов с луком, то примерно ¼ часть отложите отдельно. Их можно добавить в самом конце приготовления и перемешать с общей массой. Так паштет будет выглядеть ещё привлекательней.

К измельчённым грибам добавляем кешью и пробиваем массу ещё раз до консистенции паштета.

В готовый паштет добавить мелко нарезанный укроп, отложенные грибы и перемешиваем.

В паштет добавить зелень
В паштет добавить зелень

При необходимости добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Рекомендую подавать паштет на гренках – подсушенных в духовке или поджаренных на сковороде с растительным маслом.

Хранить паштет можно в стеклянной банке в холодильнике.

Это очень вкусно! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются