Найти тему
Магия вкуса

Печенье "из ничего". То, что нужно в пост

Всем доброго дня! Пост продолжается, и этот рецепт будет полезен всем, кто не ест животные продукты. В составе этого простейшего печенья нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни сливочного масла. То есть, никакой сдобы. Один суровый минимализм.

Несмотря на это, печенье получается вкусным и ароматным, так как делается на ягодной основе (можно взять уже готовое варенье или любые замороженные ягоды). Тесто замешивается быстро, а выпекается этот десерт еще быстрее.

-2

Также читайте: постные оладьи на дрожжах: пышные, с хрустящей корочкой .

Как я уже говорила, понадобится совсем немного продуктов. Если в закромах остались запасы варенья, то все приготовится еще быстрее. У меня варенья не было, поэтому я использовала ягоды (замороженную клубнику) с сахаром.

Ингредиенты:

  • ягоды - 200 г
  • сахар - 160 г
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 500 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

∗ Вместо ягод и сахара можно взять 360 г любого варенья (жидкого).

В конце будет короткое видео с этим рецептом, не пропустите!

Как сделать:

1.Если будете использовать ягоды, как я, то размораживать их предварительно не нужно. Можно использовать и свежие, если уже наступил сезон. Насыпьте 200 г ягод в небольшую кастрюльку или ковшик, засыпьте 160 г сахара.

-3

2.Поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, нагревайте, чтобы сахар начал растворяться, а ягоды пускать сок. Когда на дне сахар уже растворится, увеличьте нагрев и доведите массу до кипения.

-4

3.Перелейте ягоды в сиропе в миску, в которой будете замешивать тесто. Погружным блендером перебейте все до однородности. Дайте получившемуся жидкому варенью остыть до комнатной температуры.

-5

4.Добавьте в ягодную основу чайную ложку соды и перемешайте. Начнется процесс погашения щелочи. Появится пышная пена, а цвет ягод изменится.

-6

5.Влейте в эту пену 100 мл растительного масла без запаха и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Быстро все перемешайте венчиком.

6.Осталось ввести просеянную муку. Добавляйте ее частями и перемешивайте.

-7

Количество муки у всех может быть разным, нужно смотреть на консистенцию теста: оно должно получиться не тугим (замешиваем руками), похожим на мягкий пластилин, слегка липнущим к рукам. В видео в конце статьи будет лучше видно, какое оно получается.

-8

7.Теперь можно включить разогреваться духовку до 180º. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте из него шарики - это и будут печеньки (несколько похожие на пряники).

-9

8.Поставьте слепленные заготовки в горячую печь и держите там 10-15 минут. Долго не нужно, иначе печенье станет слишком твердым.

-10

9.Когда готовые пряники остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. И подавайте к чаю.

-11

А сейчас посмотрите видео, в котором я готовила эту постную выпечку:

Всем желаю приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой, без заморочек, практически из ничего. Если он Вам понравился, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Это очень важно для развития этого кулинарного блога.

Всем спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются