Итак, дискутировали мы с моим другом насчет рецептов (он тоже очень любит и умеет готовить), которые можно найти в сети. Я же в своб очередь никогда не пользуюсь рецептами с различных кулинарных сайтов, так как не по наслышке знаю, что рецепты там пишут отнюдь не повара, а как правило копирайтеры и качество соответствующее.
Идея такая: буду публиковать рецепты блюд с известных сайтов, которые сам умею готовить близко к оригиналу и буду комментировать и критиковать их.
Начну с одного из любимых блюд, Паста Карбонара.
Рецепт нашел здесь:
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-karbonara-s-parmezanom-50589
1. Отварить пасту по инструкции на упаковке.
2. Бекон, лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Выложить готовую пасту на сковороду, влить сливки, разбить яйцо, добавить сыр, приправить солью, перцем и итальянскими травами, готовить на медленном огне около 5 минут.
4. Перед подачей украсить пармезаном и помидорами черри.
3. Выложить готовую пасту на сковороду, влить сливки, разбить яйцо, добавить сыр, приправить солью, перцем и итальянскими травами, готовить на медленном огне около 5 минут. ШПАРГАЛКА Как проверить качество яиц
4. Перед подачей украсить пармезаном и помидорами черри.
Друзья, ну это вообще не рецепт. Во-первых правильная карбонара готовится без сливок, ну да ладно. Но на полноценный рецепт это явно не тянет. Приготовите по такому рецепту и получатся макароны со сливками))), редкая фигня.
Правильная карбонара, это прежде всего соус. А соус готовится из яиц, сыра соли и свежесмолотого перца, которым потом еще щедро посыпается сама паста, так как в оригинале карбонара - угольная паста!
Рецепт настоящей карбонары можете почитать здесь:
В следующий раз разложим болоньезе и ризотто
P.S. Что думаете, как идея?