Найти тему
Селфи

Рецепты с известных кулинарных сайтов: смотрим, разбираем, критикуем! Паста Карбонара!

Итак, дискутировали мы с моим другом насчет рецептов (он тоже очень любит и умеет готовить), которые можно найти в сети. Я же в своб очередь никогда не пользуюсь рецептами с различных кулинарных сайтов, так как не по наслышке знаю, что рецепты там пишут отнюдь не повара, а как правило копирайтеры и качество соответствующее.

Идея такая: буду публиковать рецепты блюд с известных сайтов, которые сам умею готовить близко к оригиналу и буду комментировать и критиковать их.

Начну с одного из любимых блюд, Паста Карбонара.

Рецепт нашел здесь:

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-karbonara-s-parmezanom-50589

1. Отварить пасту по инструкции на упаковке.

2. Бекон, лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле.

3. Выложить готовую пасту на сковороду, влить сливки, разбить яйцо, добавить сыр, приправить солью, перцем и итальянскими травами, готовить на медленном огне около 5 минут.

4. Перед подачей украсить пармезаном и помидорами черри.

3. Выложить готовую пасту на сковороду, влить сливки, разбить яйцо, добавить сыр, приправить солью, перцем и итальянскими травами, готовить на медленном огне около 5 минут. ШПАРГАЛКА Как проверить качество яиц

4. Перед подачей украсить пармезаном и помидорами черри.

Друзья, ну это вообще не рецепт. Во-первых правильная карбонара готовится без сливок, ну да ладно. Но на полноценный рецепт это явно не тянет. Приготовите по такому рецепту и получатся макароны со сливками))), редкая фигня.

Правильная карбонара, это прежде всего соус. А соус готовится из яиц, сыра соли и свежесмолотого перца, которым потом еще щедро посыпается сама паста, так как в оригинале карбонара - угольная паста!

-2

Рецепт настоящей карбонары можете почитать здесь:

https://zen.yandex.ru/media/lifeguide/pasta-karbonara-bez-slivok-po-ekskliuzivnomu-receptu-italianskogo-shefpovara-605c7beb21ea944a061022ad

В следующий раз разложим болоньезе и ризотто

P.S. Что думаете, как идея?