Найти тему

Готовим простое...воздушное, хрусткое и нежное печенье торчетти из Италии

😀 Любите вкус тирамису? Нарядный пышный хлеб панеттоне? И вообще уважаете итальянские десерты?

Тогда нам пора обратить внимание на традиционные итальянские "палочки" - торчетти. Их, как не трудно догадаться, придумали в Италии. Случилось это давно, предположительно, в 13 веке.

Сейчас оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Печенье торчетти по сути– разновидность хлебных палочек, популярных в Италии (взрослые итальянцы обожают его есть со сладкими винами, а малыши - с молоком).

Выпекали торчетти в древности в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. Закрученная форма печенья дало ему название.

Для канала С.Пудовъ:  Так выглядит готовое печенье торчетти из Турина - тонкие крендельки с меньшим содержанием сахара
Для канала С.Пудовъ: Так выглядит готовое печенье торчетти из Турина - тонкие крендельки с меньшим содержанием сахара

Где искать самое "правильное" торчетти в Италии? В регионе Пьемонт. Существуют разные разновидности: в Турине и Канавезе Вас угостят тоненькими карамельного цвета и с меньшим содержанием масла, а в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее.

Для канала С.Пудовъ:  Так выглядит готовое печенье торчетти в Бьелле - потолще и помаслянистее.
Для канала С.Пудовъ: Так выглядит готовое печенье торчетти в Бьелле - потолще и помаслянистее.

Впрочем, итальянское торчетти в Пьемонте мы попробуем еще нескоро😀 , поэтому попробуем приготовить этот десерт самостоятельно. С этим справится и начинающий кондитер.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Итальянское дрожжевое печенье торчетти с корицей
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Итальянское дрожжевое печенье торчетти с корицей

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ — 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие С.Пудовъ — 4 г
Сахар 2 ст. ложки
Размягченное сливочное масло — 60 г
Вода комнатной температуры — 120 г
Натуральная пищевая морская соль Маrbelle, мелкая — щепотка
Орех мускатный молотый — 0.5 ч. ложки


Для обсыпки:

Сахар
Корица молотая С.Пудовь

(листать фото)

Приготовление:

1. В одной большой миске соедините сухие ингредиенты: муку, дрожжи, мускатный орех, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

2. Влейте в миску воду комнатной температуры и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в миске, смазанной растительным маслом, на 1.5 часа для "подъема". Миску ставим в теплое место.  

3. Введите в тесто размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто ещё на 40 минут "подходить".

4. Обомните подошедшее в два раза тесто руками и разделите на небольшие кусочки. Скатайте каждый
кусочек в небольшую колбаску, длиной примерно 10-13 см.

5. Смешайте в мелкой тарелке сахар и корицу. Тщательно обваляйте каждую колбаску в обсыпке. Скрепите концы колбаски и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте печенье торчетти в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера и толщины печенья.

7. Оставьте печенье до полного остывания на решетке.

Подавайте с чашечкой чая или кофе, молоком или со сладким игристым вином! Не отказывайте себе в удовольствии побыть в Италии душой и вкусовыми рецепторами! 😀


Мария Проклова, город Солнечногорск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.