В последнее время подсела на проростки - гречку, пшеницу и очищенные семена подсолнечника.
Они есть почти в каждом магазине и доступны по цене
Зеленую гречку мы проращиваем на работе и едим или в салате или делаем соус с зеленью и соевым соусом.
А пшеницу и подсолнечник - дома.
Всего за 1 сутки можно получить высококачественный мультивитаминный эликсир молодости
Никакого запаха, марлечек и прочей ерунды!!!
КАК Я ПРОРАЩИВАЮ
Если в семенах много мусора - перебираю, но обычно этого не делаю, так как стараюсь покупать более менее чистые семена.
Насыпаю семена в банку и заливаю большим количеством воды комнатной температуры или чуть теплой.
Если специальной крышки с ситечком нет - используйте дуршлаг.
Воды должно быть реально много - в несколько раз больше объема семян!
И оставляю минимум на 3 часа, или на всю ночь. Дальше в статье расскажу по часам, как я проращиваю дома и на работе.
Через 3 или более часа семена хорошо промываю (у гречки образуется к тому же много слизи) и полностью сливаю воду.
Чем лучше сольете, тем меньше вероятность, что будет запах!!!Нужно слить всю капельную воду, чтобы не осталось ни капельки.
В банке должны быть только влажные семена.
Оставите несколько капелек - появится слабый запах!
Оставите много воды - запах будет сильный!
Я сливаю всю воду и запаха нет ВООБЩЕ!
После прорастания можно сразу есть без промывания.
Скажу честно, у меня огромный опыт использования самых разных оздоравливающих продуктов, бадов, суперфудов, веганства и сыроедения, но проростки - одни из лучших наряду с зеленью и травами.
Лучшие - в плане оздоровления и омолаживания!!!
Конечно, не за 1 прием, лучше есть регулярно или курсами.
Если не нравится вкус пророщенных зерен - делайте из них соусы или смузи с тем же бананом. Будет и вкусно и ОООчень полезно!!!
А теперь обещанный график проращивания по часам:
ДОМА
1 вариант:
18.30 готовлю ужин, используя вчерашние проростки и одновременно заливаю водой новую порцию, чтобы каждый день были свежепророщенные семена.
22.00 - сливаю всю воду перед сном
Я оставляю семена в банке, равномерно распредели их по стенкам (они прилипают, так как влажные).
Больше ничего делать не нужно до ужина следующего дня - семена за это время прорастают. Если я тщательно слила воду - запаха не будет, можно даже не промывать). Если поленилась - можно промыть и также есть.
Минимально семенам нужно для насыщения водой 3 часа, хотя может и меньше, просто не пробовала.
2 вариант
18.30 - заливаю водой новую порцию семян
6.00 утром следующего дня - сливаю всю воду, равномерно распределяю семена по стенкам банки.
Вечером семена готовы к еде - проросли!
Время примерное - подстройте эту схему проращивания под свой распорядок дня.
НА РАБОТЕ
12.00 - обед, используем проросшие семена для салата или соуса и заливаем водой новую порцию.
18.00 - сливаем воду (делает коллега, она позже заканчивает работу), на следующий день к обеду семена уже проросли.
Чистенькие и красивые!
ВСЕ предельно просто!!!
Только попробуйте!
Один раз купила некачественные семена - из замоченных семян проросли единичные, да и то на 2-й день. Я их выкинула.
Ставьте лайк, если уже начали готовиться к лету!
Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?
Вкуснейшая натуральная шоколадная халва с изюмом без муки, яиц и консервантов, делюсь простым рецептом, делаю за 10 минут
Не нужны рецепты - готовлю салат на глаз, ингредиенты подбираю, исходя из их эффекта на здоровье