Найти тему
Живая кухня

Как я готовлюсь к лету - омолаживающий рецепт. Начала есть салаты и соусы с проростками, проращиваю семена быстро и без запаха

В последнее время подсела на проростки - гречку, пшеницу и очищенные семена подсолнечника.

Они есть почти в каждом магазине и доступны по цене

Зеленую гречку мы проращиваем на работе и едим или в салате или делаем соус с зеленью и соевым соусом.

Вкуснейший салатик из зеленой пророщенной гречки
Вкуснейший салатик из зеленой пророщенной гречки

А пшеницу и подсолнечник - дома.

Всего за 1 сутки можно получить высококачественный мультивитаминный эликсир молодости

Никакого запаха, марлечек и прочей ерунды!!!

КАК Я ПРОРАЩИВАЮ

Если в семенах много мусора - перебираю, но обычно этого не делаю, так как стараюсь покупать более менее чистые семена.

Насыпаю семена в банку и заливаю большим количеством воды комнатной температуры или чуть теплой.

У меня есть вот такая крышка с ситечком - очень удобная, с ее помощью я быстро промываю семена прямо в банке.
У меня есть вот такая крышка с ситечком - очень удобная, с ее помощью я быстро промываю семена прямо в банке.

Если специальной крышки с ситечком нет - используйте дуршлаг.

я. картинки - промывание гречки
я. картинки - промывание гречки

Воды должно быть реально много - в несколько раз больше объема семян!

И оставляю минимум на 3 часа, или на всю ночь. Дальше в статье расскажу по часам, как я проращиваю дома и на работе.

Через 3 или более часа семена хорошо промываю (у гречки образуется к тому же много слизи) и полностью сливаю воду.

Чем лучше сольете, тем меньше вероятность, что будет запах!!!Нужно слить всю капельную воду, чтобы не осталось ни капельки.

В банке должны быть только влажные семена.

Это уже пророщенные семена для примера - после промывания в них должно быть столько же воды - то есть нисколько)
Это уже пророщенные семена для примера - после промывания в них должно быть столько же воды - то есть нисколько)

Оставите несколько капелек - появится слабый запах!

Оставите много воды - запах будет сильный!

Я сливаю всю воду и запаха нет ВООБЩЕ!

После прорастания можно сразу есть без промывания.

Пророщенная пшеничка!!! Эликсир молодости!
Пророщенная пшеничка!!! Эликсир молодости!

Скажу честно, у меня огромный опыт использования самых разных оздоравливающих продуктов, бадов, суперфудов, веганства и сыроедения, но проростки - одни из лучших наряду с зеленью и травами.

Лучшие - в плане оздоровления и омолаживания!!!

Конечно, не за 1 прием, лучше есть регулярно или курсами.

Если не нравится вкус пророщенных зерен - делайте из них соусы или смузи с тем же бананом. Будет и вкусно и ОООчень полезно!!!

А теперь обещанный график проращивания по часам:

ДОМА

1 вариант:

18.30 готовлю ужин, используя вчерашние проростки и одновременно заливаю водой новую порцию, чтобы каждый день были свежепророщенные семена.

22.00 - сливаю всю воду перед сном

Я оставляю семена в банке, равномерно распредели их по стенкам (они прилипают, так как влажные).

Легкий ужин с проростками
Легкий ужин с проростками

Больше ничего делать не нужно до ужина следующего дня - семена за это время прорастают. Если я тщательно слила воду - запаха не будет, можно даже не промывать). Если поленилась - можно промыть и также есть.

Минимально семенам нужно для насыщения водой 3 часа, хотя может и меньше, просто не пробовала.

2 вариант

18.30 - заливаю водой новую порцию семян

6.00 утром следующего дня - сливаю всю воду, равномерно распределяю семена по стенкам банки.

Вечером семена готовы к еде - проросли!

Зеленый салат с проростками
Зеленый салат с проростками
Время примерное - подстройте эту схему проращивания под свой распорядок дня.

НА РАБОТЕ

12.00 - обед, используем проросшие семена для салата или соуса и заливаем водой новую порцию.

18.00 - сливаем воду (делает коллега, она позже заканчивает работу), на следующий день к обеду семена уже проросли.

Чистенькие и красивые!

Проросшие семена подсолнечника
Проросшие семена подсолнечника

ВСЕ предельно просто!!!

Только попробуйте!

Один раз купила некачественные семена - из замоченных семян проросли единичные, да и то на 2-й день. Я их выкинула.

Ставьте лайк, если уже начали готовиться к лету!

Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?

Вкуснейшая натуральная шоколадная халва с изюмом без муки, яиц и консервантов, делюсь простым рецептом, делаю за 10 минут

Не нужны рецепты - готовлю салат на глаз, ингредиенты подбираю, исходя из их эффекта на здоровье

Я не покупаю морковные хлебцы. Делаю только тесто, остальное - сушилка. Удобный и вкусный перекус: сделай и похрусти с друзьями!