Этот рецепт, как палочка-выручалочка, когда ограничен бюджет, всегда придёт на помощь! Начинкой можно варьировать по вашему желанию, но что ни говори, с мясом самый вкусный пирог получается. Мало того, что это бюджетный вариант, он ещё и готовится на раз-два. Справится даже не опытный кулинар. Итак, если вы готовы, потратить 2 минутки на эту статью, читайте внимательно и скорее на кухню готовить!
Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 гр. куриный фарш
- 1-2 шт. репчатого лука
- соль, перец чёрный по вкусу.
Для теста:
- 500 мл. кефир, или жидкая сметана
- 1 шт. куриное яйцо
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. пищевая сода без горки
- 300 гр. муки в/с
Приготовление:
В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем фарш.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Как только вся жидкость из фарша выкипит, выкладываем к нему лук. Солим и перчим по вкусу. Готовим до полуготовности лука.
В миску выливаем кефир, или жидкую сметану.
Добавляем яйцо, соли и подсолнечное масло, перемешиваем.
Далее добавляем пищевую соду и сахарный песок.
Взбеваем венчиком вот до таких пузырьков.
Добавляем муки и замешиваем жидкое тесто.
Вот такое должно получится.
У фарша сливаем излишки жира.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем чуть больше половины теста.
Сверху на тесто выкладываем весь фарш. И затем оставшееся тесто.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 30 минут.
Время вышло и вот такой пирог с фаршем у меня получился. Если хотите поподжаристей, то можете время немного увеличить.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен
А если хотите посмотреть более подробный рецепт переходите по ссылке на мой ютьюб канал Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
#пирог #рецепт пирога #вкусный пирог #заливной пирог с мясом #заливной пирог с куриным фаршем #простой рецепт пирога #