Найти тему

Рецепт весеннего салата к вину Fanagoria Cru Lermont Sauvignon Blanc

Встречаем весну! Ошеломляющий гастрономический союз яблока, ананаса и белого перца! И эта обыденность создает изумительное блюдо под бокал выдержанного сухого вина «Fanagoria Cru Lermont Sauvignon Blanc» с фруктово-цитрусовыми оттенками, которые подчеркнут вкусовую палитру салата.

📝Ингредиенты на 2 порции
филе куриной грудки – 300 г
яблоко зелёное – 2 шт.
ананасы консервированные – 1 банка
соль – по вкусу
белый перец – щепотка
сок лимона – 2 ст.л.
масло растительное – для заправки
листья салата – 125 г
базилик свежий – для украшения

📝Процесс приготовления
Для заправки смешать: сок консервированных ананасов, лимонный фреш, растительное масло и белый перец – оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы вкусы «подружились». Филе куриной грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут – достать, остудить, порезать слайсами и полить частью лимонно-ананасовой заправки, мариновать минимум 15 минут.

Яблоко очистить от сердцевины, разделать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

Листья любого салата помыть, обсушить, выложить на блюдо – сверху разложить по своему усмотрению кусочки куриного филе и слайсы яблока, дополнить салат кусочками консервированного ананаса – полить заправкой. При подаче украсить свежим базиликом.


Еда
6,93 млн интересуются