Найти в Дзене

Интересные высказывания Богов, гениев и обычных людей в IV частях

Часть I

Подборка высказываний, в той или иной мере перекликается с материалами, по дешифровке космологии Иисуса Христа, размещёнными нами в интернете. И это не случайно, так как мы, к этому и стремились. За исключением одного – двух десятков высказываний, которые нам просто понравились.

Основной догмат Иисуса Христа

«Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой есть не три, а один Бог».

В основе догмата «Святой Троицы» лежит общий универсальный закон Мироздания – «Триединство в одном» ( Далее , обычным шрифтом - авторские комментарии) .

Так говорил Христос

(со слов Апостолов)

«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то». От Иоанна 13:13

Если говорить современным языком, о статусе учителя, то Христос был разносторонним педагогом. Полагаем, Он мог преподавать своим адептам различные дисциплины (философию, психологию, социологию, …) . Во времена Христа, образование не делилось на отдельные предметы, знания передавались, как мудрость накопленная учителем, как Божественные откровения, полученные тем или иным Пророком.

Все религии базируются на космологии или на том, что создал Бог первоначально и где впоследствии разместил иные свои творения. Учитывая, что Христос, для своего времени являлся основоположником новой религии, обязательным и первоочередным предметом, в его педагогической деятельности была - именно космология. Космология, которая объясняла ученикам строение нашей Вселенной, Космоса, Макрокосмоса и в целом нашего Мироздания, как это строение понимал, непосредственно сам Христос. К примеру, ветхозаветная космология, написанная иудейскими мудрецами, не вписывается в космологию Христа, даже, как частность (см. материалы дешифровки космологии Иисуса Христа, размещённые в интернете, на платформе Дзен).

«Когда мы смотрим не на видимое; но на не видимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно». 2 Послание Павла к коринфянам 4:18

Высказывание проявляется в разных плоскостях существования человека, в т.ч. и на физическом плане нашей Вселенной, как многоквартирном доме землян. Некоторые астрономы уже подыскивают планеты (новые квартирки) , куда человечество могло бы съехать на ПМЖ. В космологии Христа, Макрокосмос представляет собой конструкцию, в которой находится множество пространственно – энергетических континуумов, в которых зарождаются и угасают Вселенные и Антивселенные. Континуумы вечны, а Вселенные – антиподы, временные явления.

Если смотреть на нашу Вселенную, находящуюся в пространственно – энергетическом континууме, извне, то сам континуум мы не увидим, а увидим различные вещественные образования нашей Вселенной: планеты, звёзды, звёздные системы и т.д. Все видимые образования временны , так как погибнут в зоне сингулярности нашего пространственно – энергетического континуума и в этой же зоне сингулярности, в том же вечном пространственно – энергетическом континууме возникнет новая Вселенная, но, увы, уже без того человечества, которое существует сейчас.

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу». От Марка 4: 22

Сколько бы христианские пастыри не пыталась замалчивать, не удобную для них информацию, о шестиконечной звезде Иисуса, об истинном предназначении семисвечника, о наличии у Христа собственной космологии, отличной от Библейской, эта информация неизбежно «вылезет наружу, как шило из мешка».

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи».

От Иоанна 8:44 (К иудеям ищущим убить Христа).

Данное высказывание никак не увязывается с высказываниями некоторых пастырей христианских, в адрес адептов иудаизма: «Вы братья наши старшие по вере»; «Ваши пророки, наши пророки». Вместе с тем, эти слова Христа увязываются с символами - образами Семисвечника и Миноры, как «визитных карточек» двух религий антиподов.

«Не судите, да не судимы будете». От Матфея 7:1

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». От Матфея 7:6

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».

От Матфея 7:7

«И соблазнились о нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». От Матфея 13:57

В отечестве своём не просто жить и философам, говорит Ямвлих: «Как тяжело, повинуясь законам отечества, заниматься одновременно философией и что вследствие этого все прежние философы прожили жизнь на чужбине». Вообще-то не все эмигрировать успели, некоторых и жизни лишить успели.

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».

От Павла послание римлянам. 1:20

Высказывание утверждает, что Мироздание познаваемо и указывает, каким образом познаваемо, через рассматривание творений, которые безответны.

Достоевский Фёдор Михайлович

(1821 – 1881, русский писатель, мыслитель, философ)

«Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины...».

Достоевский был пророком. В романе «Бесы», изданном в 1871-1872 годах, он предвидел всё, что позднее случилось с Россией во время революции и гражданской войны.

Высказывания из Библии

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом». Книга притчей Соломоновых. 19: 21

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Книга Екклесиаста 1:9

«Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде». Кн. Еккл. 1:10

«Хочешь знать новое - читай древнее» (старинная пословица).

«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Кн. Еккл. 1:18

«Время разбрасывать камни, и время собирать камни». Кн. Еккл. 3:2

Данное высказывание выстроено на базе Общего универсального закона цикличности. В космологии Христа, наша Вселенная, как человек, как дерево - рождается, развивается и угасает, а затем опять рождение, развитие и угасание.

«Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтоб они видели, что они сами по себе животные». Кн. Еккл. 3:18

Человек, как и животное из плоти и костей. Человек одно из немногих животных, которые убивают себе подобных. Человек единственное животное, которое может убивать не для пропитания, а ради удовлетворения своих низменных, «чёрт» знает, чем обусловленных, потребностей. В человеке больше животного, чем в любом животном, больше звериного, чем в любом звере.

«Суета, сует, сказал Екклесиаст, всё – суета». Кн. Еккл. 12:8

Иногда Екклесиаст говорит: «Всё – суета и томленье духа».

Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан

(155/165 -220/240, Карфаген, раннехристианский теолог и писатель)

«И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо. И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно».

В космологии Иисуса Христа: возможно – невозможное, ибо оно - нелепо. Это касается, как понятий времени, его категорий, понятия материи, в её триединстве, так и понятия Мироздания Христа, в целом. Подробнее об этих понятиях смотри в материалах дешифровки космологии Христа, размещённых в интернете, на платформе «Дзен».

Будда Шакьямуни (Просветлённый).

(с 623 по 543 год до н. э., Индия, учитель)

«В большом малое. В малом большое».

Эта парадигма - один из общих универсальных законов Мироздания.

«Если бы мы могли ясно увидеть чудо одного цветка, вся наша жизнь переменилась бы».

С учётом библейского высказывания ( От Павла послание римлянам. 1:20 ) высказывание Будды мы понимаем следующим образом: «Цветок безответен, но через его рассмотрение можно что-то понять, что могло бы изменить нашу жизнь».

«Привязанность к именам и формам, а также непонимание того факта, что они основаны лишь на деятельности самого ума, ведёт к запутанности и становится препятствием на пути к Освобождению».

У большинства людей, именно на деятельности ума, основаны, такие понятия, как «Время» и его категории. В связи с этим, у них возникает иллюзия, о том, что время может куда-то бежать, замедляться и останавливаться. Предпринимаются попытки обосновать понятие «Времени», как физического (природного) явления или увязать свою «Иллюзию о времени» с понятием «Пространства», о котором люди не имеют вообще ни малейшего представления.

Если вы назвали что-то неизвестное «Чёрной дырой», вы будете обречены на поиски в ней проходов (микро червоточин и т.п.) , пока в этой дыре «не упрётесь лбом» в тупик. Мозг понимает слово «Дыра» в буквальном смысле, как проход (лаз) из одного в другое. В результате некоторые додумались, что через «Чёрную дыру» смогут пролезть в иное измерение или иную Вселенную.

Если вы назвали сингулярность - «точкой», то неизбежно придёте к выводу, что в этой «точке» не работают известные законы физики.

«Всё, что мы есть – это результат наших мыслей».

Можно сказать и по-другому: «Наши повседневные мысли, как и привычки, формируют и нашу личность, и нашу судьбу».

«Я указал вам путь к колодцу. Пойти и напиться за вас я не могу».

Заратуштра (Заратустра, Зороастр - Золотая Звезда).

(XII—X вв. до н. э., иранский великий религиозный реформатор)

«Человек есть нечто, что должно превзойти».

Об этом же, но интереснее сказал Юнг ( см. ниже) .

Тот Трисмегист (Бог мудрости, трижды величайший).

(4 тыс. до н.э., Верховный Жрец Египта, полу - мифический персонаж)

«Что внутри, то и снаружи. Что вверху, то и внизу».

Это высказывание - один из общих универсальных законов Мироздания.

«Движение это жизнь».

Высказывание многим известно, как народная поговорка, а по сути - один из общих универсальных законов Мироздания.

Сократ (имя означает - сохраняющий власть)

(470/469 – 399 до н.э., Афины, древнегреческий философ)

«Я самый мудрый из всех живущих, потому что я знаю одно, а это то, что я ничего не знаю».

«Век живи, век учись и дураком помрёшь». Народная мудрость, а возможно просто краткая перефразировка высказывания Сократа .

Стивен Кови

(1932-2012, американский педагог и управленец)

«Мы судим себя по своим намерениям, а других по их поведению».

Уильям Мейкпис Теккерей

(1811 – 1863, английский писатель – сатирик)

«Добрый юмор – один из наилучших элементов одежды, которую можно носить в обществе».

«Посейте поступок — пожнете привычку, посейте привычку — пожнете характер, посейте характер — и вы пожнете судьбу».

Русская народная поговорка более лаконична: «Посеешь привычку – пожнёшь судьбу» .

Артур Чарлз Кларк

(1917 – 2008, английский писатель, учёный, футуролог и изобретатель)

«Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается».

«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии ».

«Единственный способ открыть пределы возможного – выйти за пределы невозможного».

Рассматривая любую систему изнутри, понять её в целом - не возможно.

Иоганн Вольфганг Гёте

(1749-1832, немецкий поэт)

«Гораздо легче найти ошибку, чем истину».

«Каждый слышит лишь то, что понимает».

«Что установлено людьми, то годиться не всегда, так как может быть и правым, и не правым; а что устанавливают Боги, то всегда уместно, и правое, и не правое».

Адриан Декурсель

(1821-1892, французский писатель)

«Диалектика – наука заблуждаться по правилам».

Клод Адриан Гельвеций

(1715-1771, французский философ-просветитель)

«Ум, если можно так выразиться, начинается там, где кончается здравый смысл».

«Чтобы передать свои мысли, надобно гораздо больше ума, чем чтобы иметь их».

«Люди всегда против разума, когда разум против них».

Льюис Кэрролл (Чарльз Людвидж Доджсон)

(1832-1898, английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф)

«Бесполезно возвращаться во вчера, потому что тогда я была другим человеком» (из книги «Алиса в Зазеркалье») .

Энрико Ферми

(1901-1954, итальянский физик, один из «отцов атомной» бомбы»)

«Чудо — это любое явление с вероятностью ниже двадцати процентов».

Владимир Алексеевич Шмаков

(1887-1929, русский философ, умер в эмиграции)

«Язык символов есть истинный, всемирный, всечеловеческий язык, одинаково справедливый для всех времён и народов».

По космологии Христа: «Язык геометрических символов, «вселенский эсперанто» гуманоидов нашего Мироздания».

По нашей версии «круги на полях» попытка гуманоидов, смежной или летящей нам навстречу Антивселенной наладить с землянами контакт.

Ямвлих (греческое имя, калька с сирийского «он царь»)

(245/280 — 325/330, античный философ-неоплатоник)

«Но если раскрыть эти символы в соответствии с их природой и сделать из темных ясными и понятными для многих, то они окажутся подобными пророческим изречениям Аполлона и обнаружат достойный удивления ум и вселят в истинных любителей учености божественное вдохновение».

Омраам Микаэль Айванхов (настоящее имя Михаил Иванович)

(1900-1986, болгарский религиозный деятель, философ, оккультист)

«Геометрические фигуры подобны каркасу действительности, тогда как образы ещё содержат, так сказать, немного плоти кожи и мускулов».

Рене Декарт

(1596-1650, французский философ, математик, механик, физик и физиолог)

«Вся моя физика есть лишь геометрия».

Мы пытаемся выяснить: «Как физика вписывается в геометрию Объёмной Модели Макрокосмоса (ОММ*) Христа? Как геометрия ОММ описывает физику?».

* В Индии сакральный звук буддистов – ОММ, не несёт смысловой нагрузки. В России - ОММ, аббревиатура, в т.ч. словосочетаний: Объёмная Модель Макрокосмоса; Объёмная Модель Мироздания.

Григорий Ландау.

(1877 – 1941, русский философ, критик, публицист)

«Если теория все объясняет - она никуда не годится».

Интересное высказывание, его можно понимать двояко. В смысле, что теория объясняющая какое-то отдельное явление, объясняет это явление не полностью и в смысле «Теории Всего», теории которая должна объяснять всё в нашем Мироздании. Эйнштейн и другие учёные пытались создать «Теорию Всего», которая в соответствии с высказыванием Г. Ландау – заведомо «никуда не годиться», так как всё будет объяснять. Мы придерживаемся мнения тех учёных, которые считают, что создать теорию, объясняющую все, в принципе невозможно. В движущемся Мироздании и «Теория Всего», должна постоянно двигаться и развиваться.

Вместе с тем, в космологии Христа просматривается «Открытая Теория Всего ( ОТВ ) » (см. интернет, платформа Дзен, статья «Иной взгляд на известное») .

«Природа никак не может быть нелогичной; нелогичной может быть только мысль».

В соответствии с теорией Эйнштейна, наша Вселенная ведёт себя нелогично. По его теории наша Вселенная, расширяясь должна замедляться, а по наблюдениям астрономов она, расширяясь, ускоряется.

«Человечество мыслит по касательной к той кривой, по которой оно движется».

Лев Давидович Ландау

(1908-1968, советский физик-теоретик)

«Величайшим достижением человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить».

Человек не в силах вообразить всё Мироздание Христа, а вот понять его, таким, какое оно есть, не очень хочется (понимаемое, как-то, не совсем возвышенно) . Исходя из Его космологии, получается: «Для образования и роста Мироздания, наш Макрокосмос должен на чем-то паразитировать, т.е. где-то брать и перерабатывать материю, для создания своих копий, скручивающихся в спираль Мироздания».

Роберт Мертон Солоу

(р. 1924, американский экономист)

«Если человека поместить головой в горящую паровозную топку, а ногами в холодильник, то в среднем температура его тела будет 36,6 градусов, что будет свидетельствовать о нормальной жизнедеятельности организма».

Солоу, в форме анекдота, передал мысль: «Абсолютно правильные математические расчёты, при непонимании учёным физики процесса, неизбежно приведут его к ложным выводам».

Хейвуд Вуди Аллен (при рождении Алан Стюарт Конигсберг)

(р. 1935, американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер)

«Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах».

«Для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция».

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль

(1874-1965, премьер-министр Великобритании, журналист, писатель, художник)

«Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы».

В этом нет ничего сверхъестественного. Народная пословица гласит: «Пьяным и дуракам везёт», а на самом деле работает подсознание. Более того, в крайнем эмоциональном состоянии и дурак, и неуч (уточняем, если они люди эмоциональные) могут высказать истину или «крылатый афоризм», так как «автоматически», не задумываясь, вытаскивают их из своего подсознания или точнее подсознание выталкивает эти высказывания. Вспомните Черномырдина, Буша младшего (черномырдинки, бушизмы).

«Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо».

Человечество не только не обучаемо, оно умудряется ложно переосмысливать и в том – же направлении домысливать получаемые знания. Таким образом, забываются, как знания, полученные опытным путём (постоянно наступают на одни и те же исторические грабли) , так и знания, привнесенные великими учителями прошлого. В Египте (Кем-то, возможно Трисмегистом) , в Индии (Буддой) , в Иудеи (Христом) , человечеству трижды разъяснялось строение нашего Мироздания, но всё впустую. Всё забыто и переосмыслено до полного маразма.

Стивен Ульям Хокинг

(1942-2018,английский физик-теоретик, астрофизик, писатель)

«Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу».

Что поделать, все мы животные. В данных ситуациях человеком движет инстинкт самосохранения, а не его осознанные убеждения в фатальности судьбы. Особи человеческого вида, с атрофированным инстинктом самосохранения, чаще гибнут под колёсами машин, за исключением тех, кого таким способом специально убивают.

«Когда я слышу о коте Шредингера, моя рука тянется к пистолету».

«Мы живем в мире растущего, а не уменьшающегося финансового неравенства, в котором многие люди могут видеть, как исчезает не только их уровень жизни, но и способность зарабатывать на жизнь вообще».

«….во многой мудрости много печали…» ( Кн. Еккл. 1:18). Чем выше прогресс, тем проблематичнее жизнь простого человека, не желающего становиться, чем-то большим, чем человек.

«Здравый смысл не более чем предрассудок, к которому мы привыкли».

Альберт Эйнштейн

(1879-1955, физик-теоретик)

«Здравый смысл — не более чем набор предрассудков, которые собирались в твоем мозгу до 18 лет».

В интерпретации Хокинга, та же мысль, но высказана более лаконично.

«Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир».

Именно, воображение позволяет человеку, выходить из замкнутой системы, из которой он не может выйти, в силу отсутствия технических возможностей.

«Бездумное уважение авторитетов — наибольший враг правды».

Более 15 столетий человечество бездумно уважало Птолемея. Бездумное уважение самого Эйнштейна длиться, чуть больше века.

«Математика — это единственный совершенный метод водить самого себя за нос».

«С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я ее уже сам больше не понимаю».

«Здравый смысл говорит нам, что Земля плоская».

«Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна».

«Единственное, по-настоящему ценное качество – это интуиция. На пути к открытию роль интеллекта малозначительна».

Интуицией активно пользовался Никола Тесла. Он садился за стол и просто думал о проблеме, ожидая, когда интуиция ему подбросит мысль или решение.

«Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так».

Никола Тесла

(1856-1943, сербский учёный, инженер, физик)

«Мой мозг является всего лишь приёмником. Из глубины вселенной мой мозг получает знания, силу и вдохновение. Я еще не проник в эту сокровенную сущность вселенной, но я знаю, что она существует».

«Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все».

Ну, скажем не всё, но на многое способен, если, что решит! Концовка высказывания, позаимствована у Владимира Высоцкого: «Если Я, что решил, то выпью обязательно».

Денни Дидро

(1713-1784, французский философ-просветитель)

«Всё, что обычно, - просто; но не всё, что просто, - обычно. Оригинальность не исключает простоты».

«Заблуждения, освящённые гением великих мастеров, становятся со временем общепризнанными истинами».

Робин Бретт

(???)

«Кажется, проще объяснить отсутствие Луны, чем ее существование».

Томас Генри Гексли

(1825-1895, английский зоолог)

«Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы».

ДжозайяУиллард Гиббс

(1839-1903, американский физик, физикохимик, математик и механик)

«Математик может говорить все, что взбредет ему в голову, но физик обязан сохранять хотя бы крупицу здравого смысла».

«Целое проще суммы своих частей».

«Одна из главных целей теоретического исследования – найти точку зрения, с которой предмет представляется наиболее простым».

Феликс Коэн

(???)

«Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим, - теориями».

Хаим Азриэль Вейцман

(1874-1952, химик, первый президент Израиля)

«Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я уже был совершенно уверен, что он ее понял».

Объясняя, человек лучше уясняет то, что сам открыл или познал.

Блаватская Елена Петровна (урождённая Ган)

(1831-1891, философ, литератор, публицист, оккультист, путешественница)

«Нам, людям, надлежит помнить, что если мы не видим признаков сознания в нашем понимании, скажем, у камней, то это ещё не даёт нам права говорить об отсутствии у них сознания».

Умная дама, но не вздумайте на неё ссылаться, в своих статьях – заклеймят масоном или как-нибудь похуже.

Татьяна Владимировна Черниговская

(р. 1947, советская и российская учёная биолог, филолог, …)

«Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос».

Умная дама. Ссылаться можно.

Михаил Александрович Зенкевич

(1886-1973, русский поэт, прозаик и переводчик)

«Атомная смета физики,

Бесконечных формул речь

Может ум живой завлечь

В царство мертвой метафизики».

Николас Фаллетта (Николя Фалле)

(1746-1801, французский драматург и журналист)

«Парадокс - это истина, вставшая на голову ради привлечения внимания».

На наш взгляд, это самое удачное высказывание о «Парадоксе». Лучше об этом явлении сказать просто невозможно. Кстати, высказано оно не «физиком», а «лириком» (в смысле дискуссии инспирированной Ильёй Эренбургом, в молодёжной среде СССР, в 50 - 60 годах, прошлого века) .

Герберт Джордж Уэллс

(1866-1946, писатель публицист и английский шпион)

«Наша истинная национальность — это человечество».

Вот, кто бы эту мысль, да в мозги вбил англоязычным демократам.