Найти тему
Худею с 99 кг. МЕНЮ НА ДЕНЬ

Рубленые нежные куриные котлеты. Два варианта: с мукой на 208 ккал и без на 195 ккал.

Оглавление
Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Меня зовут Светлана. Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения (кому интересно-кликайте по ссылке) . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 84 кг. Пятнадцать килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать "качели"... Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!
Худею на подсчете калорий, помогает мне в этом приложение FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.
Если вам интересна ваша норма калорий вы можете рассчитать ее и без приложения. Например по формуле Харисса-Бенедикта, в интернете есть много вариантов.

Сегодня расскажу вам, как готовила рубленые котлеты, кстати первый раз. Они получились нежными и вкусными. Однозначно повторю их приготовление.

На днях я купила куриную грудку на кости. Тогда я еще не знала, что буду с ней делать... Пришла домой, сразу отделила мясо от кости, оставив при этом часть мяса все-таки на месте, так как планирую на этом остове сварить бульон.

Подготовила ингредиенты:

Куриная грудка 530 г - 1034 ккал

Яйца 90 г - 132 ккал

Сметана 15% 100 г - 160 ккал

Чеснок 11 г - 16 ккал

Мука 50 г - 167 ккал

Подсолнечное масло для жарки 10 г - 88 ккал

Соль и специи по вкусу

Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.
Куриная грудка. Фото автора.
Куриная грудка. Фото автора.

Нарезаю куриную грудку мелким кубиком насколько это возможно.

Фото автора.
Фото автора.

Получается вот такой рубленый фарш.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляю яйца.

Фото автора.
Фото автора.

Сметану.

Фото автора.
Фото автора.

Соль, перец. Я добавила копченую паприку и куркуму. За счёт этого котлетки приобрели желтый цвет и приятный аромат.

Фото автора.
Фото автора.

Выдавливаю через пресс чеснок.

Фото автора.
Фото автора.

И всю нашу красоту перемешиваю.

Фото автора.
Фото автора.

Сначала я хотела жарить котлеты с добавлением муки, но в голову мне пришла мысль, что можно пожарить и без. На первой сковородке я сформировала порции без муки.

Без муки. Фото автора.
Без муки. Фото автора.

Получились они в таком виде.

Без муки. Фото автора.
Без муки. Фото автора.

Взвесив остаток фарша, для того чтобы потом правильно посчитать калорийность котлет с мукой и без, в оставшуюся массу я добавляю муку.

Фото автора.
Фото автора.

Перемешиваю.

Фарш с мукой. Фото автора.
Фарш с мукой. Фото автора.

Выкладываю на сковороду. Обе партии я жарила под крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Консистенция и вид котлет с мукой мне понравился больше. Но сами понимаете калорийность у них выше, правда не на много.

Фото автора.
Фото автора.

И вот готовые куриные рубленые котлеты без муки. Калорийность на 100 г составила 195 ккал БЖУ 23/10/1

Три котлетки весят примерно 120 г, добавить гарнир и полноценный ужин готов😉

Без муки. Фото автора.
Без муки. Фото автора.

А это с мукой. Калорийность на 100 г 208 ккал. БЖУ 22/9/8

С мукой. Фото автора.
С мукой. Фото автора.

В целом после такого эксперимента могу сказать что с мукой мне понравились больше, они сочнее и мягче. А по калорийности не сильно выше чем без муки.

Фото автора.
Фото автора.

Всем приятного аппетита!

Худейте вкусно и сытно! Контролируйте своё питание. Во всем должна быть мера!😉

Как я считаю калории можно посмотреть по ссылке ниже.

Всем хорошего дня!😁

Как рассчитать калорийность блюда.

Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх 👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!

P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моим рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.

Видео рецепт.