В этом рецепте мы делали два вида творожных сырков, используя натуральные красители: с порошком сублимированного манго и сублимированной питахайи. Глазированные сырки получаются просто объедение, их обожают все. А вы сможете их сделать любого цвета и вкуса исходя из этого базового рецепта ;)
Несколько тонкостей этого рецепта
- Часть сырков у нас с порошком и кусочками сублимированного манго. Цвета особого он не даст, но вкус и аромат 100% манговый. Тем более что наш сублимированный манго просто роскошен. На 200 грамм творожной массы достаточно 10 грамм манго.
- А красивые розовые сырки - заслуга порошка питахайи. Она даёт лёгкий фруктовый оттенок вкуса, ну и цвет конечно. У нас тут 9 грамм питахайи на 200 грамм творожной массы, но можно и поменьше положить.
- Сверху на сырках глазурь на основе молочного шоколада без сахара. Он продается сразу в каллетах, на вкус очень достойно. И не скажешь, что без сахара. Вы можете для своих сырков сделать такую же глазурь или же просто обойтись темперированным шоколадом.⠀
Рецепт ярких глазированных сырков в домашних условиях
Ингредиенты:
- Творожный сыр —200 грамм,
- Творог (пожирнее) — 200 грамм,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахарная пудра — 20-30 грамм,
Глазурь:⠀
- Молочный шоколад без сахара — 250 грамм,
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 грамм.
- В чашу помещаем творожный сыр, творог, растопленное масло. Перемешиваем. Дождиком всыпаем натуральный краситель. Если вы будете формовать сырки руками, то перемешать вилкой. Если планируете использовать силиконовые формы, то пробейте блендером.
- Далее либо раскладываем массу в силиконовые формы, либо руками лепим сырки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Далее останется только заглазировать.
- Растопите шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте масло, перемешайте. Идеально, если глазурь будет около 35-36 градусов, тогда слой получится достаточно тонким. Если глазурь остыла, чуть подогревайте в процессе. Сырки погрузите в глазурь и сразу достаньте. Мы втыкали в них нож, но можно гуманно обойтись вилкой, например ;)
- Дайте стечь глазури и выложите на пергамент. Глазурь застынет через 5-10 минут. Готово!
Для украшения глазированных сырков можно использовать сублимированные ягоды или фрукты, кондитерские посыпки (сахарные или воздушный рис), или сухие цветы. Мы вот украсили нашими виолами. И не пожалели ;)
Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.
⠀