Найти тему
CakeUp24

Рецепт домашних глазированных сырков

Оглавление


В этом рецепте мы делали два вида творожных сырков, используя натуральные красители: с порошком сублимированного манго и сублимированной питахайи. Глазированные сырки получаются просто объедение, их обожают все. А вы сможете их сделать любого цвета и вкуса исходя из этого базового рецепта ;)

Выглядит как десерт, созданный профессиональным кондитером
Выглядит как десерт, созданный профессиональным кондитером


Несколько тонкостей этого рецепта

  • Часть сырков у нас с порошком и кусочками сублимированного манго. Цвета особого он не даст, но вкус и аромат 100% манговый. Тем более что наш сублимированный манго просто роскошен. На 200 грамм творожной массы достаточно 10 грамм манго.
Экзотический вкус манго у сырков обеспечен
Экзотический вкус манго у сырков обеспечен

  • А красивые розовые сырки - заслуга порошка питахайи. Она даёт лёгкий фруктовый оттенок вкуса, ну и цвет конечно. У нас тут 9 грамм питахайи на 200 грамм творожной массы, но можно и поменьше положить.
Ярко-розовый цвет сырков сразу приковывает взгляд к фотографии
Ярко-розовый цвет сырков сразу приковывает взгляд к фотографии

  • Сверху на сырках глазурь на основе молочного шоколада без сахара. Он продается сразу в каллетах, на вкус очень достойно. И не скажешь, что без сахара. Вы можете для своих сырков сделать такую же глазурь или же просто обойтись темперированным шоколадом.⠀
Гладкая и сверкающая поверхность глазури получилась за счёт шоколада в каллетах
Гладкая и сверкающая поверхность глазури получилась за счёт шоколада в каллетах

Рецепт ярких глазированных сырков в домашних условиях

Ингредиенты:

Глазурь:

  • Молочный шоколад без сахара — 250 грамм,
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 грамм.
  1. В чашу помещаем творожный сыр, творог, растопленное масло. Перемешиваем. Дождиком всыпаем натуральный краситель. Если вы будете формовать сырки руками, то перемешать вилкой. Если планируете использовать силиконовые формы, то пробейте блендером.
  2. Далее либо раскладываем массу в силиконовые формы, либо руками лепим сырки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Далее останется только заглазировать.
  3. Растопите шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте масло, перемешайте. Идеально, если глазурь будет около 35-36 градусов, тогда слой получится достаточно тонким. Если глазурь остыла, чуть подогревайте в процессе. Сырки погрузите в глазурь и сразу достаньте. Мы втыкали в них нож, но можно гуманно обойтись вилкой, например ;)
  4. Дайте стечь глазури и выложите на пергамент. Глазурь застынет через 5-10 минут. Готово!
-5
-6
Простой рецепт домашнего лакомства никого не оставит равнодушным!
Простой рецепт домашнего лакомства никого не оставит равнодушным!

Для украшения глазированных сырков можно использовать сублимированные ягоды или фрукты, кондитерские посыпки (сахарные или воздушный рис), или сухие цветы. Мы вот украсили нашими виолами. И не пожалели ;)

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.