Мы влюбились в это печенье! Легкий и простой рецепт подойдет тем, у кого в домашних запасах осталась лишняя тыква, ну или просто любителям тыквенной выпечки.
Итак, нам понадобятся:
- 200 гр пюре тыквы
- 100 гр сахара
- 400 гр муки
- 1 ч.л. соды и уксус для гашения (либо 1/2 ч.л. разрыхителя)
- 1-1.5 ч.л. корицы
- 4-5 ст. л. растительного масла (можно растопленного сливочного)
- 100 гр. молотых грецких орехов
1. Тыкву чистим, режем и отвариваем, затем измельчаем в пюре в блендере.
2. Когда тыква остынет, смешиваем с пюре сахар, корицу, разрыхлитель и масло.
3. Просеиваем и добавляем муку, тщательно перемешиваем.
4. Высыпаем орехи с снова перемешиваем.
Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на фото.
5. Выкладываем тесто на противень или форму по размеру печенюшек.
6. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
Ароматные, мягкие тыквенные печенья к чаю готовы!