Найти тему
CakeUp24

Рецепт цветных блинов с натуральными красителями

Скажу честно, всё очень просто: берёте удачный рецепт блинов и добавляете туда натуральный краситель. Но без точных граммовок для достижения таких цветов, как у нас на фото, не обойтись ;)

Как я уже отметила выше, самое главное тут - цвет. Ниже перечислю все использованные натуральные порошки и минимальное количество красителя из расчета на 100 грамм. Вы можете положить и больше для усиления цвета.

Лайхфхак: легче всего будет предварительно развести натуральный краситель в небольшом количестве молока и потом уже добавлять в тесто. Так не будет комочков, а цвет будет максимально равномерным.
-2

Порошок из красного ферментированного риса самый подходящий краситель для достижения ярко-красного. Именно его мы рекомендуем в рецептах с Красным бархатом
Порошок из красного ферментированного риса самый подходящий краситель для достижения ярко-красного. Именно его мы рекомендуем в рецептах с Красным бархатом

  • 🧡Оранжевыйкуркумин: от 1,5 грамм, становится сильно оранжевым при выпекании блинов
В рецептах, например бисквитов, где присутствует мёд, куркумин может окрасить до ярко-оранжевого
В рецептах, например бисквитов, где присутствует мёд, куркумин может окрасить до ярко-оранжевого

Порошок из сока чёрной моркови можно использовать в бисквитах, макаронс, меренге, муссах, желе, шоколаде и кремах
Порошок из сока чёрной моркови можно использовать в бисквитах, макаронс, меренге, муссах, желе, шоколаде и кремах

Пудра из сока ячменя обладает слабым вкусом и ароматом, поэтому почувствовать её будет довольно трудно
Пудра из сока ячменя обладает слабым вкусом и ароматом, поэтому почувствовать её будет довольно трудно

Разное количество сока сухой свеклы позволяет получить в десертах оттенки от розового до фиолетового
Разное количество сока сухой свеклы позволяет получить в десертах оттенки от розового до фиолетового

С помощью спирулины вы можете окрасить мороженое, муссы, кремы, зефир, желе, леденцы, суфле, меренгу. Но будьте осторожны: пигмент при температуре выше 40 градусов начинает разлагаться
С помощью спирулины вы можете окрасить мороженое, муссы, кремы, зефир, желе, леденцы, суфле, меренгу. Но будьте осторожны: пигмент при температуре выше 40 градусов начинает разлагаться

Это блинчик из натурального бамбукового угля, который сам по себе не имеет ни запаха, ни вкуса
Это блинчик из натурального бамбукового угля, который сам по себе не имеет ни запаха, ни вкуса

👉🏻Ингредиенты для теста (примерно на 25-30 блинов):

  • Яйцо С1 — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Кипяток — 250 грамм
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Натуральный краситель — от 1 до 3 грамм на 100 грамм блинного теста
  1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены. Просеять муку, перемешать. В отдельной кружке смешать соду и кипяток. Влить кипяток в молоко, постоянно помешивая. В конце добавить масло и ещё раз перемешать.
  2. Жарить на низком огне, чтобы блинчики сохраняли цвет, а не пригорали. Если огонь будет сильный, блины покроются темной корочкой и вау-эффекта на будет. Перед первым блином сковороду смазать маслом (при помощи кисточки). Чтобы блины были не сухие обязательно дайте им полежать в стопке (в идеале накрыть ещё крышкой).
С натуральными красителями печь блины хочется не только в Масленицу!
С натуральными красителями печь блины хочется не только в Масленицу!

-11

В рецепте использованы не все натуральные красители, что у нас есть. Поэтому поводов для ваших экспериментов с натуральными красителями значительно больше;)

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Еда
6,23 млн интересуются