Пошаговый рецепт с фото - богатая выпечка.
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.
Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое?
Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. Очень вкусно!
Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.
Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая; блендер; кольцо для сборки торта.
Шифоновый бисквит с малиновым конфи
Приготовление бисквита:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут).
2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста.
3. Ввести сухую смесь и сублимированную (сухую) малину в яичную массу. Перемешать тесто лопаткой.
4. Влить в тесто крутой кипяток (50 мл) и растительное масло, аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C. Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовление малинового конфи:
6. Разморозить ягоды, сок не сливать. Сложить в чашу блендера ягоды, сахар, крахмал и перемолоть.
7. Поместить в сотейник, нагреть до кипения и варить до загустения. Перелить конфи в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Приготовление крема-мусса:
8. Замочить желатин в воде (60 мл).
9. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленный желатин.
10. Охлажденные сливки взбить и ввести в сырную массу, перемешать на маленькой скорости.
Приготовление творожного крема для покрытия:
11. В творог добавить сгущёнку, пробить погружным блендером до однородного состояния.
12. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить 2 массы лопаткой или миксером на самой низкой скорости. При использовании красителя добавить его на этапе смешивания.
Сборка торта:
13. Собирать торт в кольце. Бисквит разделить на 3 части. Уложить первый корж.
14. Конфи разделить на 2 части и выложить на корж половину, оставляя по 1 см от края.
15. Сверху на конфи выложить 1/3 часть крема-мусса, сначала заполняя края. Повторить так же со 2 коржом.
16. Третий корж покрыть тонким слоем крема, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь (на 8 часов).
17. После стабилизации крема покрыть торт творожным кремом. Украсить на свой вкус. У меня – мастичные цветы. «Кочка» из верхушки бисквита и вафельного коржа, скреплена эта крошка 1-2 столовыми ложками крема.
18. В декоре используется вафельное кружево.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.4 Сахар — 155 г; Мука — 155 г; Крахмал кукурузный — 25 г; Разрыхлитель для теста — 7 г; Вода (кипяток) — 50 мл; Масло растительное — 40 мл; Соль — 1 щепотка; Ягоды (сублимированная малина) — 10 г; КОНФИ: Малина замороженная— 300 г; Сахар — 70 г; Крахмал — 14 г; КРЕМ-МУСС: Сыр творожный сливочный — 300 г; Пудра сахарная — 90 г; Сливки 33% — 380 г; Желатин — 10 г; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: Творог 9% — 250 г; Масло сливочное — 180 г; Пудра сахарная — 50 г; Сгущённое молоко — 50 г.
Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Рецепты разные - простые и грандиозные, бюджетные и роскошные, быстрые и глобальные. Наверняка найдёте что-то для себя!
Много рецептов вкусных и красивых тортов на любой вкус на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Желаем всем солнечного настроения и желания есть вкусняшки!