Найти тему
HandMade39.Ru

Шифоновый бисквит с малиновым конфи и сливочно-творожным кремом-муссом

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото - богатая выпечка.

Шифоновый бисквит с малиновым конфи
Шифоновый бисквит с малиновым конфи

Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.

Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое?

Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. Очень вкусно!

Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.

Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая; блендер; кольцо для сборки торта.

Шифоновый бисквит с малиновым конфи

Приготовление бисквита:

1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут).

2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста.

3. Ввести сухую смесь и сублимированную (сухую) малину в яичную массу. Перемешать тесто лопаткой.

Сублимированная малина (тесто для шифонового бисквита)
Сублимированная малина (тесто для шифонового бисквита)

4. Влить в тесто крутой кипяток (50 мл) и растительное масло, аккуратно перемешать.

Тесто для шифонового бисквита
Тесто для шифонового бисквита

5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C. Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление малинового конфи:

6. Разморозить ягоды, сок не сливать. Сложить в чашу блендера ягоды, сахар, крахмал и перемолоть.

7. Поместить в сотейник, нагреть до кипения и варить до загустения. Перелить конфи в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Приготовление крема-мусса:

8. Замочить желатин в воде (60 мл).

9. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленный желатин.

10. Охлажденные сливки взбить и ввести в сырную массу, перемешать на маленькой скорости.

Сливочно-творожный крем-мусс
Сливочно-творожный крем-мусс

Приготовление творожного крема для покрытия:

11. В творог добавить сгущёнку, пробить погружным блендером до однородного состояния.

12. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить 2 массы лопаткой или миксером на самой низкой скорости. При использовании красителя добавить его на этапе смешивания.

Сборка торта:

13. Собирать торт в кольце. Бисквит разделить на 3 части. Уложить первый корж.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 1
Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 1

14. Конфи разделить на 2 части и выложить на корж половину, оставляя по 1 см от края.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 2
Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 2

15. Сверху на конфи выложить 1/3 часть крема-мусса, сначала заполняя края. Повторить так же со 2 коржом.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 3
Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 3

16. Третий корж покрыть тонким слоем крема, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь (на 8 часов).

Толщина коржей и слоя крема зависит от диаметра формы
Толщина коржей и слоя крема зависит от диаметра формы

17. После стабилизации крема покрыть торт творожным кремом. Украсить на свой вкус. У меня – мастичные цветы. «Кочка» из верхушки бисквита и вафельного коржа, скреплена эта крошка 1-2 столовыми ложками крема.

Как сделать на торте "горку"("кочку")
Как сделать на торте "горку"("кочку")

18. В декоре используется вафельное кружево.

Приятного аппетита!

Ягодный бисквитный торт с конфи
Ягодный бисквитный торт с конфи

Ингредиенты: БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.4 Сахар — 155 г; Мука — 155 г; Крахмал кукурузный — 25 г; Разрыхлитель для теста — 7 г; Вода (кипяток) — 50 мл; Масло растительное — 40 мл; Соль — 1 щепотка; Ягоды (сублимированная малина) — 10 г; КОНФИ: Малина замороженная— 300 г; Сахар — 70 г; Крахмал — 14 г; КРЕМ-МУСС: Сыр творожный сливочный — 300 г; Пудра сахарная — 90 г; Сливки 33% — 380 г; Желатин — 10 г; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: Творог 9% — 250 г; Масло сливочное  — 180 г; Пудра сахарная — 50 г; Сгущённое молоко — 50 г.

Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Рецепты разные - простые и грандиозные, бюджетные и роскошные, быстрые и глобальные. Наверняка найдёте что-то для себя!

Много рецептов вкусных и красивых тортов на любой вкус на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Желаем всем солнечного настроения и желания есть вкусняшки!

Еда
6,93 млн интересуются