Найти тему
"Деловая Колбаса"

Гуляш из курицы с подливкой

Здравствуйте друзья!Сегодня хотела бы поделиться с Вами одним из самых любимых ужинов моей семьи. Гуляш - это всегда очень вкусное блюдо, а с курицей - еще и быстрое. Я думаю, что данный рецепт будет Вам очень интересен и вы обязательно попробуете его приготовить.

Итак, начнем. Вам потребуется:

Продукты для приготовления гуляша.
Продукты для приготовления гуляша.
800 г куриного филе;
1 крупная морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г 15% сметаны ;
3 ст.л кетчупа или томатной пасты;
лавровый лист;
соль, перец;
хмели - сунели (можно заменить на другие специи);
подсолнечное масло;
1 ст.л муки;
250 г теплой воды;

Итак, начнем. Куриное филе нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки.

Можно и помельче.....как вам больше нравится)
Можно и помельче.....как вам больше нравится)

Сразу почистим морковь, натрем на крупной терке. Почистим лук и чеснок, мелко нарежем кубиком.

Достаём сковороду, нагреваем, добавляем подсолнечное масло, обжариваем куриное филе. Когда мясо чуть подрумяниться добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем еще раз все вместе минут 5.

-3

Далее добавляем соль, перец, специи по вкусу, 3 шт. лаврового листа. Наливаем грамм 50 теплой воды, закрываем крышку. Оставляем тушится минут на 20-25 на медленном огне.

Очень приятный аромат)
Очень приятный аромат)

Пока будущий гуляш тушится, приготовим соус. Смешаем 100г сметаны ,3 ст.л кетчупа и 1 ст.л муки. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков. Добавляем соус в сковороду, хорошо помешивая, потихоньку вводим оставшиеся 200 г теплой воды.

Тушим еще буквально минут 10. Перемешиваем, выключаем огонь, оставляем гуляш немного настояться.

-5

К данному блюду можно подобрать совершенно любой гарнир. А можно использовать и как самостоятельно блюдо. Мне больше всего нравится подавать данный гуляш с рисом или картошкой пюре. Незабываем про овощи) Приятного аппетита!Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Всем солнышка и хорошего настроения!Пока, пока!