ReVox A-700 - трехмоторный двухдорожечный катушечный магнитофон из 70-х годов, имеющий три скорости движения ленты (9.53, 19,05 и 38 см\с). У него очень высокая точность изготовления ЛПМ, что определяет низкий коэффициент детонации. Могу сказать, что общение с бобинниками ReVox (Studer) доставляет массу удовольствия - все настройки расположены очень удобно, конструкция продумана и качество изготовления очень высокое. В этом аппарате было несколько сгоревших лампочек подсветки кнопок, которые меняются только на оригинальные, и нужно было настроить канал записи-воспроизведения. Катушечник фотографировал довольно много, но, как потом оказалось, забыл сделать фото с установленными нижней и тыловой панелью:) На ножках он смотрится симпатичнее, конечно.
Внутри все очень красиво, потенциометры регулировки АЧХ записи-воспроизведения находятся справа, в отдельном блоке:
Лампочки меняются просто - вынимается пластиковая кнопка и внутрь нее вставляется лампа. Лампы только поискать пришлось (не сейчас, а года три назад это было).
Для проверки в режиме воспроизведения использовал измерительную ленту - уровень воспроизведения, показания индикаторов, а потом уже настройка записи, на всех трех скоростях.
Технические параметры, заявленные производителем:
Что интересно, некоторые параметры в спецификации указаны очень скромно: диапазон частот, например, даже на довольно старой ленте Maxell (80-е годы), легко выходит за 20 кГц при скорости 19.05 см\с, не говоря уже о 38-й. В этот раз у меня не было в наличии больших металлических катушек с высококачественной лентой - на ней было бы все еще лучше, а фотки красивше:)
Однако писать неотличимо от оригинала, на 38-й и 19-й скорости, этот ReVox может и на еще более старую (70-х годов) ленту Basf. На 9-й скорости отличия слышны и на Basf, и на Maxell, как и на любом другом катушечнике.
Проверил коэффициент детонации (только на 19-й скорости), с помощью сигнала 3150 Гц на измерительной ленте и компьютерной программы для измерения детонации - получилось 0.06%, что даже лучше указанного в характеристиках (0.08%), а аппарату более 45 лет, как-никак! За это и люблю ReVox (Studer).
В ReVox A-700 есть селектор входов (три линейных и два микрофонных стерео входа), встроен ММ корректор для винила, регулятор тембра ВЧ\НЧ и выход на наушники (2 шт) со своим регулятором громкости. Выходов три - два линейных и один на внешний усилитель мощности. Счетчик ленты механический, но показывает время в минутах и секундах, а не условные "метры". В комплекте к магнитофону был проводной пульт ДУ.
В общем, замечательный магнитофон, но для любителей двухдорожечной записи. Отдельной головки для воспроизведения стандартной бытовой четырехдорожечной записи тут нет, поэтому круг пользователей достаточно узкий.
Статья написана на основе личного опыта. Все фото мои.
Добавил этот обзор сюда: Мои статьи о катушечных магнитофонах
Мои статьи о винтажных проигрывателях винила
Мои статьи о винтажных ресиверах
Мои статьи об импортных винтажных магнитолах
Мои статьи про аудио аппаратуру из СССР
Мои статьи о винтажных тюнерах и портативных приемниках
Ламповые усилители в моих обзорах
Цифровые источники звука в моих обзорах
Оконечные и предварительные усилители в моих обзорах - 41 модель
Другие публикации по теме аудио: https://zen.yandex.ru/prophetmaster_audio
С уважением, О. Шаманков ( Prophetmaster )