Найти в Дзене
Сергей Зайцев

Сравнение: улучшенный Redmi Note 9T против флагманского Redmi Note 9 Pro – кто кого

Самое полное и полезное сравнение двух хитов.

Всем привет, не так давно вышел улучшенный хит от Редми, но приблизился ли он к флагману Note-линейки из 2020? Мы решили сравнить усовершенствованный Redmi Note 9T с флагманом Redmi Note 9 Pro. Кто кого: Т-эволюция или Про-сегмент? В этом обзоре мы сравним всё самое главное в смартфонах и разберёмся, что же лучше купить Т-шку или Про-шку. Поехали!

Начинаем с комплекта. Отличия есть: у Redmi Note 9 Pro умный адаптер умеет выдавать до 33W, а у Redmi Note 9T – до 22,5W. Но принимать модели могут: 9 Про – до 30Вт, 9Т – только до 18W. Поэтому 100% заряда достигается быстрее именно у Про-шки – за час двадцать, 9T дойдёт до сотни минут на 30 позже. Ещё: 9 Pro за полчаса накопит 50%, а 9T – 33% за то же время. В комплекте поставки есть и ещё одно небольшое отличие – чехлы. Силикон в обоих комплектах, но у более нового 9T он прозрачный, а у Про – графитовый. Кстати, плёнка уже наклеена на экране у обоих устройств.

-2

Материалы: металл и стекло против пластика и пластика. Но: стеклянная крышка у Редми Ноут 9 Про собирает отпечатки и очень тонкое, а пластик у 9Т вообще не знает, что такое отпечатки и имеет приятную текстуру, которую так и хочется трогать. Металлическая рамка – это отличная защита для стёкол Про-шки, у Note 9T цельный пластиковый корпус, то есть совмещённый с задней крышкой. По материалам выигрывает Про, но тактильно 9Т не среди проигравших.

Дизайн. Здесь моя оценка крайне субъективна, потому что вкус у каждого свой. Но лично мне очень нравится новый круглый блок камер у Т-версии. Я бы поместил его в Про и было бы круто. Визуально, конечно, побеждает максимальная версия линейки, но новая платформа для камер – топ.

-3

Экраны. Диагонали IPS-дисплеев 9 Pro и 9T: 6,67″ и 6,53″ соответственно. Разрешение, в принципе, – равное. Оно отличается только из-за немного бОльшей диагонали у Про-версии. В цифрах это выглядит так: 2400х1080 против 2340х1080. Плотность пикселей, обновление экрана и закалённые стёкла – одинаковые: 395ppi, 60ГЦ и Горилла Гласс 5 соответственно. Ещё: оба просыпаются и блокируются по двойному тапу.

Но Pro не была бы Pro, если бы не имела отличий. В чём выигрывает Про-экран у Т-экрана:

Поддержка HDR10.

Цветовой охват 99,8% против 93,9%.

Выше контрастность – 1649:1 против 1362:1.

Яркость тоже выше – 612 нит против 468 нит.

Площадь экрана – 84,5% против 84%.

-4

Звук. Стерео есть только у обновлённого Redmi Note 9T, а вот AptX и 3,5мм вход есть и там и там. Вам уже может показаться, что новичок лучше, ведь у него стерео. И на бумаге это так и есть. Но на самом деле всё в точности да наоборот: Redmi Note 9 Pro играет громче, чище и сбалансированнее. А вот Note 9T – будто играет в тумане и весьма плоско. На видео вы это отлично можете заметить и без моих комментариев.

-5

Камеры. Ох, как же много камер… 4 у Redmi Note 9T и 5 (!) у Redmi Note 9 Pro. Про-шка: основная на 64МП, ширик на 8МП, макро на 5МП и датчик глубины на 2МП. T-шка: основа на 48МП, макро и датчик глубины по 2МП. Уже на этапе перечислений лидер очевиден, да? Но так ли это на самом деле? Ладно, зря я интригу навёл: Pro разбивает T-версию во всём. Просто разносит. Pro: больше деталей, ночью видно лучше, зум меньше портит картинку, макро – настоящее, а не для галочки. Redmi Note 9T: что бы тут сказать… неплохо работает стабилизация видео, но хуже, чем в Про-версии.