Сегодня рецепт вкусного блюда для обеда.
Что нужно:
✓ Курица. Любимые её части (ножки, грудка, бедра)
✓ Чеснок. Пропустить через пресс.
✓ Морковь. Натереть на тёрке.
✓ Сметана.
✓ Приправа для курицы.
✓ Лук. Нарезать так, как нравится вам.
✓ Гречневая крупа. Промытая и слегка просушенная.
✓ Кипяток/горячая вода.
✓ Соль, перец по вкусу.
Подготовка.
1. Маринуем мясо курицы. Мясо+сметана+чеснок+ приправа. Соль, перец - по вкусу.
2. Обжарить лук и морковь. По желанию можно добавить порубленный помидор без кожицы.
3. В противень (форму) засыпать крупу, добавить зажарку, перемешать. Сверху, на крупу, кладем уже замаринованные части курицы.
4. Заливаем кипятком (горячей водой). Гречку "топим" примерно на 1-1, 5 см. Курица, подобна айсбергу. Из воды виднеется около 1/3 верхушки.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Совет. Если вода уже ушла, а гречка ещё не готова, просто добавьте воды.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Жанна Крутикова