Найти тему
Рецепты от Анны

Минтай жаренный с луком

Минтай жаренный с луком

Минтай-простая нежирная и доступная по цене рыба, она отлично сочетается с разными простыми продуктами.Для этого нужно научиться готовить базовое блюдо, в которое потом можно добавлять разные компоненты.

Кусочки минтая приготовленные в кляре получаются мягкими сочными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

8 шт.филе минтая,

4 ст.л.муки,

2 яйца,

2 средние луковицы,

80 мл.молока,

щепотка соли,

на кончике ножа куркумы,

4 ст.л. растительного масла,

смесь перцев по вкусу.

Мы будем жарить два вида и в кляре и с луком

Приготовление:

В первую очередь готовим кляр:

1.Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером в пышную пену, к желткам добавляем столовую ложку растительного масла, немного солим, перчим кладем куркуму.Перемешиваем ложкой, добавляем постепенно 2 ст.л.муки и доливаем молоко, мешаем до получения однородности.Соединяем со взбитой белковой пеной перемешиваем тщательно кляр готов.

2.Затем очищаем луковицы промываем, нарезаем полукольцами и

-2

пассируем на сковороде в масле до мягкости.

3.Филе минтая промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом на доске, на порционные кусочки, подсаливаем.

4.Ставим на плиту сковороду, раскаляем в ней масло, окунаем рыбное филе, сначала в тарелочку с мукой, а затем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем рыбу сначала на одной стороне, затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую, на среднем огне, до румяной корочки.

-3

5.Готовые обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Зажаренные готовые кусочки рыбы выкладываем на сервировочное блюдо, и подаем с соусом и обжаренным луком.

Готовим соус: берем 200 г.майонеза, 1 чайную ложку лимонного сока, 0,5 ч.л.сахара, 1 ст.л.нашинкованной мелко зелени укропа кладем по вкусу.Все ингредиенты между собой тщательно смешиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются