Минтай жаренный с луком
Минтай-простая нежирная и доступная по цене рыба, она отлично сочетается с разными простыми продуктами.Для этого нужно научиться готовить базовое блюдо, в которое потом можно добавлять разные компоненты.
Кусочки минтая приготовленные в кляре получаются мягкими сочными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
8 шт.филе минтая,
4 ст.л.муки,
2 яйца,
2 средние луковицы,
80 мл.молока,
щепотка соли,
на кончике ножа куркумы,
4 ст.л. растительного масла,
смесь перцев по вкусу.
Мы будем жарить два вида и в кляре и с луком
Приготовление:
В первую очередь готовим кляр:
1.Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером в пышную пену, к желткам добавляем столовую ложку растительного масла, немного солим, перчим кладем куркуму.Перемешиваем ложкой, добавляем постепенно 2 ст.л.муки и доливаем молоко, мешаем до получения однородности.Соединяем со взбитой белковой пеной перемешиваем тщательно кляр готов.
2.Затем очищаем луковицы промываем, нарезаем полукольцами и
пассируем на сковороде в масле до мягкости.
3.Филе минтая промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом на доске, на порционные кусочки, подсаливаем.
4.Ставим на плиту сковороду, раскаляем в ней масло, окунаем рыбное филе, сначала в тарелочку с мукой, а затем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем рыбу сначала на одной стороне, затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую, на среднем огне, до румяной корочки.
5.Готовые обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Зажаренные готовые кусочки рыбы выкладываем на сервировочное блюдо, и подаем с соусом и обжаренным луком.
Готовим соус: берем 200 г.майонеза, 1 чайную ложку лимонного сока, 0,5 ч.л.сахара, 1 ст.л.нашинкованной мелко зелени укропа кладем по вкусу.Все ингредиенты между собой тщательно смешиваем.
Приятного аппетита!