В 1950-х годах большой золотой клад был обнаружен в деревне Вери, Лерик, в результате оползня, вызванного сильным снегопадом. Расследование показало, что рассматриваемое сокровище — это деньги, посланные Бабеку византийским императором для борьбы с Аббасидами, арабской династией, использовавшей ислам в своих целях. Имена и фотографии людей, нашедших деньги, были задокументированы. Но совершив великое предательство …
Этот документ хранится в архиве Санкт-Петербурга. Есть фотографии двух человек, нашедших рассматриваемое сокровище. Под фото написано: «Филанкесов Филанкес, село Вери Нахчыиванской МССР, обнаруживший золотые монеты, присланные византийским императором Бабеку» !!!
Да, хотя могилы этих людей сейчас находятся в Талышском районе, Нахчыиван показан как место, где они нашли клад. До этого события мало кто в Азербайджане и СССР знал историческую личность по имени Бабек. Для того, чтобы тюркифицировать Бабека, то есть «азербайджанизировать» его, тогдашняя власть придумала сказку «Крепость Базз в Нахчиване», сняла фильм о Бабеке и так далее. Если бы они этого не сделали, Бабек, сокровища которого были найдены в Талышском районе, вошел бы в историю как талышский герой. По этой причине они быстро перенесли талышских бабеков, сокровища которых были найдены в Талышской зоне, в историю СССР как турок, то есть «азербайджанец». Однако турки пришли в эти районы через 200-300 лет после Бабека.
Но поскольку настоящее прозвище — Popok и в арабском нет буквы «P», буква «B» используется вместо «P» (арабы говорят, что Orange — Bortagal). В настоящее время укрепления Бабека все еще стоят в селах Бизеир в Лерике и Баллабур в Ленкоране, а также в городах Астара, Масал и других Талышах Талышской зоны Ирана.
Кроме того, Бабек был не огнепоклонником, а стойким шиитом и воевал против династии Аббасидов, которая вела против представителей Ахль аль-Байт (ас), а не против ислама! Вот несколько простых доказательств:
1) Настоящее имя Бабека было Хасан. Если бы Бабек был огнепоклонником, его отец-шиит называл бы его не шиитским Хасаном, а зороастрийским именем, таким как Ахурамазда.
2) Флаг Бабека был красным. В то время над могилами убитых, но не отомщенных, висели красные суконные флаги. Это значение красного флага, развевающегося над могилой Имама Хусейна (ас) в Кербеле. Другими словами, кровь Имама (аса) еще не взята! Бабек также выполнил эту миссию, сражаясь против Аббасидов, которые восстали, чтобы отомстить за Имама Хусейна (ас) и Ахль аль-Байт (ас), и использовали ислам в своих собственных интересах.
3) Сайиды, живущие в настоящее время в Иране и Азербайджане, впервые пришли на эти территории во времена Бабека. Сайиды, пытавшиеся избежать преследований аббасидских халифов, Бабек укрылся. Если бы Бабек был огнепоклонником и боролся против ислама, сайиды, потомки Ахль аль-Байт (ас), не нашли бы в нем убежища.
4) 12-й имам Сахиб аль-Заман (ас) исчез во времена халифов Аббасидов, что означает, что борьба Аббасидов против Ахль аль-Байт (ас) и их преемников достигла такого уровня, что Имам Махди (а.) был вынужден отступить. Бабек воевал против правительства, которое является врагом шиитов, а не против ислама.
Таким образом, вы узнали Бабека совсем с другой стороны, и это был настоящий Бабек, а не фальшивый — огнепожарный и турецкий Бабек, созданный СССР!
Али Хусейни
Источник: — Tolish Media