Найти тему

Тесто для пиццы

Оглавление

Pizza time!!

Тесто для пиццы приготовить дома своими руками легко и просто. Попробуйте!

пицца с беконом и маслинами, фото автора
пицца с беконом и маслинами, фото автора

Не стоит отказывать себе в удовольствии, так сказать.... 😎

Пиццу дома я делаю часто, тесто всегда делаю на 4 пиццы, три порции теста замораживаю, это очень удобно, заготовки очень облегчают жизнь на кухне!

Для меня пицца - это быстрый ужин. Когда я утром знаю, что вечером готовить не планирую, тогда достаю размораживать тесто, к вечеру уже можно печь пиццу!

Это тесто достойный вариант домашней пиццы.

Немного о канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные 15 г

Вода 400 г

Мука 640 г

Подсолнечное масло 10 г

Соль 13 г

тонкое тесто для пиццы
тонкое тесто для пиццы

Приготовление

Дрожжи свежие смешать с водой комнатной температуры, добавить муку, смешать, далее подсолнечное масло перемешать, в конце добавить соль, вымешивать тесто до гладкости 5-10 минут.

После замеса я сразу делю тесто на 4 части (примерно по 260 г, это размер для двоих человек) одну часть оставляю подниматься (тесто увеличится примерно в 2 раза) и затем делаю пиццу.

Тесто по форме, слегка смазанной маслом подсолнечным, растянуть руками.  Диаметр примерно 30-35 см (тонкий слой теста получится).

Пицца отпекается на нижнем ярусе духовки при 220 градусах примерно 9 минут при режиме конвекция.

пицца с беконом и маслинами на тонком тесте
пицца с беконом и маслинами на тонком тесте

Остальные части теста скатываю в шар, складываю каждый в отдельный пакет (лучше для заморозки) и сразу убираю в  морозилку.

Из морозилки тесто можно сразу достать на стол, (из пакета не вынимать, иначе тесто заветрится), и оставить при комнатной температуры до увеличения в объеме в 2 раза (примерно часов 6-10 займет процесс).

Но лучше тесто переложить для разморозки в холодильник, там это займет примерно сутки, но вкус теста после такой холодной расстойки будет лучше.
Пицца с маслинами, беконом, колбасой чоризо на томатном соусе, фото автора
Пицца с маслинами, беконом, колбасой чоризо на томатном соусе, фото автора

Удачной готовки и приятного аппетита!

Делитесь своими кулинарными успехами в комментариях, подписывайтесь на мои обновления!

Рецепт пиццы с беконом и томатами на сливочном соусе: https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/picca-s-bekonom-na-slivochnom-souse-60809ab6c0e64f5a790a7d83

Какая у вас любимая начинка для пиццы?

Какой соус предпочитаете - томатный или сливочный?

Еда
6,93 млн интересуются