Вкусно и просто!
Здравствуйте, друзья) Добыла рыбину... в магазине))) Буду сегодня готовить, да как! Из одной горбуши сразу два блюда - вкусно и без вреда для здоровья.
Первым делом нужно разделать рыбу. Как разделать? Всё ОЧЕНЬ просто.
1. Удаляем рыбью голову.
2. Убираем жабры.
3. Очищаем от внутренностей.
4. Срезаем верхнее, а затем нижнее филе рыбы по хребту. Упираемся ножом в кость и режем.
Готово!
Когда срезаю филе не думаю о том, сколько рыбы остаётся на костях. Потому, как из рыбьего хребта буду варить вкуснейший рыбный суп.
Никогда из консервы не получится ничего подобного!
Вот такие рыбное филе на данном этапе получается.
5. Срезаем кости.
6. Обрезаем рыбьи брюшки.
Филе готово к засолке!
7. Смешиваем соль и сахар. Нам потребуется смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
8. Срезаю филе с кожи.
9. Укладываю в чашку и солю.
10. Накрываю пищевой плёнкой и убираю на ночь в холодильник.
Слабосолёная красная рыба готова, а из головы, хребта и брюшек получается вкусный рыбный суп.
Попробуйте не пожалеете!
Смотрите также: Селёдка на филе
Очень ценю ваши лайки и комментарии. СПАСИБО)