Найти тему
Снова🍳ИВАНОВА

Как вкусно засолить красную рыбу? Проверенный рецепт

Вкусно и просто!

Здравствуйте, друзья) Добыла рыбину... в магазине))) Буду сегодня готовить, да как! Из одной горбуши сразу два блюда - вкусно и без вреда для здоровья.

Горбуша
Горбуша

Первым делом нужно разделать рыбу. Как разделать? Всё ОЧЕНЬ просто.

1. Удаляем рыбью голову.

Под плавник
Под плавник

-3

2. Убираем жабры.

3. Очищаем от внутренностей.

-5

4. Срезаем верхнее, а затем нижнее филе рыбы по хребту. Упираемся ножом в кость и режем.

-6

-7

Готово!

-8

Когда срезаю филе не думаю о том, сколько рыбы остаётся на костях. Потому, как из рыбьего хребта буду варить вкуснейший рыбный суп.

Никогда из консервы не получится ничего подобного!
-9

Вот такие рыбное филе на данном этапе получается.

-10

5. Срезаем кости.

-11

6. Обрезаем рыбьи брюшки.

-12

Филе готово к засолке!

Филе красной рыбы
Филе красной рыбы

7. Смешиваем соль и сахар. Нам потребуется смешать 2 части соли и 1 часть сахара.

Соль и сахар
Соль и сахар

8. Срезаю филе с кожи.

-15

9. Укладываю в чашку и солю.

-16

10. Накрываю пищевой плёнкой и убираю на ночь в холодильник.

Накрываю плёнкой
Накрываю плёнкой
-18

Слабосолёная красная рыба готова, а из головы, хребта и брюшек получается вкусный рыбный суп.

Попробуйте не пожалеете!

Солёная красная рыба
Солёная красная рыба

Смотрите также: Селёдка на филе

Очень ценю ваши лайки и комментарии. СПАСИБО)