Овсяное печенье с бананом
Банан - 2 штуки
Овсяные хлопья - 200 граммов
Сахар - 2 ст.л.
- Бананы очистить и размять хорошо вилкой. Оставить немного овсяных хлопьев для украшения, остальную часть размолоть и добавить к банановой кашице. Добавить сахар по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки.
- Выложить столовой ложкой печенье на противень и поставить в духовку на 15 минут. Украсить овсяными хлопьями.
Детское печенье с бананом
Банан - 1 штука
Растительное масло - 150 мл.
Пшеничная мука - 300 граммов
- Очистить банан и тщательно размять вилкой. Добавить масло и хорошо все перемешать.
- К банановой смеси добавить просеянную муку, замесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Разогреть духовку. На противень постелить бумагу для выпечки.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочками для вырезания фигурок нарезать печенье.
- Поместить печенье на противень, проколоть каждое зубочисткой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.
Постное овсяное печенье
Овсяные хлопья - 1 стак.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложка
Разрыхлитель теста - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
- Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья следует предварительно подсушить в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета, а затем хорошо измельчить.
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать, добавить мед, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать, сформировать маленькие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 180°С до румяной корочки. Постное овсяное печенье с медом готово: осталось только дать ему немного остыть.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.