Привет. Я раньше до пандемии много путешествовала. Не знаю вернется ли то то чудесное время, но я очень на это надеюсь. В последнее время стала часто пересматривать фото, их у меня очень много, несмотря на то, что блогерством занялась только в прошлом году, как раз в то время, когда всех закрыли на изоляцию. В общем-то это здорово, когда можно не только старые фотки пересмотреть, но и вспомнить какие-то интересные моменты, места и еще раз вернуться в то время и в те ощущения.
Не знаю, удастся ли мне когда нибудь еще раз попасть на этот сказочный остров, но я благодарна судьбе, которая однажды занесла меня на Барбадос.
Россиянам в это чудесное место можно лететь не беспокоясь о визе. Для граждан России она не требуется, но прямых рейсов, к сожалению, нет. Я летела с пересадкой в Лондоне. И тут мне тоже невероятно повезло, потому что между рейсами были почти сутки, и мне еще удалось погулять по Лондону с транзитной визой, которую мне дали в аэропорту.
Из Лондона до Барбадоса я летела около десяти часов. Потом от аэропорта Грэнтли Адамс еще минут 20 до отеля, который называется Bougainvillea Barbados.
Это просто какой-то райский уголок на нашей планете. Выходишь из отеля сразу на пляж с чистым песком, по которому рано утром бегают крабики.
Сам остров по российским меркам совсем крошечный, всего 431 км². Его можно за день объехать вокруг на машине или по морю на яхте. Что я и сделала. Сначала взяла экскурсию на катамаране.
За пять часов вокруг острова, конечно же мы оплыли , но и цели такой не стояло. Зато поплавали с морскими черепашками.
Только посмотрите на цвет воды. Такого я нигде не видела. Отдыхают на острове в основном англичане и немцы. Русских за неделю встретила только один раз. Местные когда узнали, что я из Москвы, смотрели на меня как на экзотику.
Восточное побережье - самая красивая часть Барбадоса. Она считается нетуристической. Здесь круглый год волны Атлантического океана бьются о скалы, и сюда приезжают любители серфинга, несмотря на то, что эти места достаточно опасные.
А места здесь очень живописные. Кстати, именно здесь я в первый раз увидела, как растут бананы.
Со стороны Карибского моря волны потише, и здесь расположились потрясающие песочные пляжи. Вот, например, пляж Крейн входит в десятку лучших пляжей в мире.
Барбадос 399 лет был британской колонией, поэтому его еще называют "маленькой Англией". Здесь сохранились не только британские традиции, но и английская архитектура.
В центре Бриджтауна, столицы Барбадоса, есть даже мини Трафальгарская площадь со своим Биг Беном. Сам Бриджтаун вошел в список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО. А на его улицах кипит обычная городская жизнь.
Друзья, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.