Частенько выпекаем из булочки, пирог из слоеного теста. Сегодня у нас рулет с творожно-лимонной начинкой. Рулет приготовить быстро и несложно!
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 500 г
Творог (любой жирности) - 180 г
Сахар - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. Ложка
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука для раскатки теста - 1-2 ст. ложки
Готовим начинку для рулета. Сначала натрем цедру с половины лимона.
Займемся творогом. В чашу выкладываем творог, цедру лимона, ванильный сахар, одно яйцо и сахар. Вилочкой перемешиваем творог до однородной массы.
Берем пласт теста и раскатываем его толщиной не менее 0,5 см. Выкладываем творожную начинку на тесто, и выравниваем ее по всему пласту оставляя по краям порядка 1-2 см.
Сворачиваем тесто в рулет и хорошо закрепляем края.
Смазываем рулет взбитым яйцом и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на минут 20-30. Как только рулет зарумянится, вынимаем его из духовки.
Приятного аппетита!