Найти тему
Кухня без затей

Рулет из слоеного теста с творожно-лимонной начинкой

Частенько выпекаем из булочки, пирог из слоеного теста. Сегодня у нас рулет с творожно-лимонной начинкой. Рулет приготовить быстро и несложно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 500 г

Творог (любой жирности) - 180 г

Сахар - 4 ст. ложки

Сахар ванильный - 1 ч. Ложка

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука для раскатки теста - 1-2 ст. ложки

Готовим начинку для рулета. Сначала натрем цедру с половины лимона.

-2

Займемся творогом. В чашу выкладываем творог, цедру лимона, ванильный сахар, одно яйцо и сахар. Вилочкой перемешиваем творог до однородной массы.

-3
-4

Берем пласт теста и раскатываем его толщиной не менее 0,5 см. Выкладываем творожную начинку на тесто, и выравниваем ее по всему пласту оставляя по краям порядка 1-2 см.

-5
-6

Сворачиваем тесто в рулет и хорошо закрепляем края.

-7

Смазываем рулет взбитым яйцом и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на минут 20-30. Как только рулет зарумянится, вынимаем его из духовки.

-8
-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются