Картофельный пирог с мясной начинкой готовится в духовке или на сковороде.Решать вам. Все зависит от времени, желания и опыта. Не каждая хозяйка,знаете ли, сможет перевернуть пирог на тарелку с раскаленной сковороды и благополучно вернуть его обратно, допекать вторую сторону. Зато в духовку - раз, и все само себе запекается, корочка у сыра опять же "золотая" получится. Готовый пирог получается очень вкусным, сочным, с со сметанкой...улет!, как бы вы его не запекали.
Ингредиенты:
Картофель - 4 крупных картофелины.
Кефир - 0,5 стакана.
Яйцо - 1шт.
Мука - 4 ст. ложки
Куриный фарш - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Сметана или сыр любой 50 гр.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, присолить.
Вбить яйцо, добавить кефир, щепотку соды, муку и все перемешать.
Куриный фарш посолить и поперчить. Фарш можно любой.
Репчатый лук блендером перебить в пюре и добавить в фарш.
Форму смазать растительным маслом. Выложить половину картофельного теста и ложкой распределить.
Далее фарш и сверху - оставшийся картофель.
Пирог промазать сметаной, либо посыпать сыром, можно и то, и то.
Отправить в теплую духовку - на полчаса, при температуре 180 градусов. Пусть пирог поднимется слегка, хорошо пропечется, а сыр зарумянится.
Вариант с запеканием на сковороде:
Пирог выложить слоями на сковороду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Жарить минут 15 минут с одной стороны и столько же с другой.
Чтобы пирог легко перевернуть - крышку снять, вместо нее приложить большую тарелку. Перевернуть сковороду с пирогом на тарелку. Далее аккуратно возвратить пирог обратно готовиться. Подпеченную сторону посыпать сыром, он расплавится.
Пирог подавайте со сметаной, приятного аппетита!