Найти тему
Застолица

Деревенский пирог из тертого картофеля

Картофельный пирог с мясной начинкой готовится в духовке или на сковороде.Решать вам. Все зависит от времени, желания и опыта. Не каждая хозяйка,знаете ли, сможет перевернуть пирог на тарелку с раскаленной сковороды и благополучно вернуть его обратно, допекать вторую сторону. Зато в духовку - раз, и все само себе запекается, корочка у сыра опять же "золотая" получится. Готовый пирог получается очень вкусным, сочным, с со сметанкой...улет!, как бы вы его не запекали.

Ингредиенты:

Картофель - 4 крупных картофелины.

Кефир - 0,5 стакана.

Яйцо - 1шт.

Мука - 4 ст. ложки

Куриный фарш - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Соль и перец по вкусу.

Сметана или сыр любой 50 гр.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, присолить.

Вбить яйцо, добавить кефир, щепотку соды, муку и все перемешать.

Куриный фарш посолить и поперчить. Фарш можно любой.

Репчатый лук блендером перебить в пюре и добавить в фарш.

Форму смазать растительным маслом. Выложить половину картофельного теста и ложкой распределить.

Далее фарш и сверху - оставшийся картофель.

Пирог промазать сметаной, либо посыпать сыром, можно и то, и то.

Отправить в теплую духовку - на полчаса, при температуре 180 градусов. Пусть пирог поднимется слегка, хорошо пропечется, а сыр зарумянится.

Вариант с запеканием на сковороде:

Пирог выложить слоями на сковороду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Жарить минут 15 минут с одной стороны и столько же с другой.

Чтобы пирог легко перевернуть - крышку снять, вместо нее приложить большую тарелку. Перевернуть сковороду с пирогом на тарелку. Далее аккуратно возвратить пирог обратно готовиться. Подпеченную сторону посыпать сыром, он расплавится.

Пирог подавайте со сметаной, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются