В последнем номере научного издания "Science Advances" научные сотрудники из Южной Кореи отпустили статью о новой технологии преобразования 2D-чертежей и рисунков в 3D-объекты.
Метод изготовления произведено из 3-ех ступеней: вначале на большущий объект с помощью особенной ручки наносится двумерное изображение, после чего чего его погружают в ванну с водой. При извлечении из воды чернила в некоторой степени удаляются, формируя трехмерную версию исходного изображения.
Чернила состоят из 2-ух составляющую – поверхностно-активного неадгезивного и поверхностно-неактивного продукта, очень хорошо прилипающего к материалу. Ручка вооружена кнопками управления ходом подачи тех или же же иных чернил при рисовании.
Для совершенного осознания предоставленной технологии научные сотрудники нарисовали 4 красных лепестка на камне, связанных между собой в центре черным «якорем». При помещении в воду активное вещество отделилось от камня, в одно и также время черные чернила удержали цветок у его причины. В результате сформировался 3D-объект – лепестки, «выросшие» из темного ядра на камне.
Кстати, после чего первых опытов выяснилось и то, собственно что 3D-объект после чего извлечения из воды распадаются. Для преодоления предоставленной проблемы научные работники добавили в чернила микрочастицы железа, а в аква раствор – персульфат калия.
После чего модификации метода научные сотрудники предлагают использовать бодрую технологию в производственных приложениях. К примеру, покупатели получают некоторой продукт в плоском двумерном виде, после чего чего независимо помещают его в аква раствор, получая оптимальную объемную форму.