Найти в Дзене

Рагу из картошки, моркови и горошка. Индийское сабджи. Aloo gajar matar sabji

Сабджи это индийский вариант овощного рагу. Но основной вкус ему придает сочетание индийских специй и приправ. Добавляя в определенных пропорциях и в определенное время эти специи, вы из самых простых ингредиентов получите изысканное блюдо индийской кухни. Сегодня мы приготовим сабджи из моркови, картошки и зеленого горошка. На хинди это будет звучать Aloo gajar matar sabji

Ингредиенты:

1. Картошка 250 грамм

2. Морковь 250 грамм

3. Зеленый горошек замороженный 150 грамм

4. Помидоры бланшированные 150 гра мм

5. Имбирь мелконарубленный 30 грамм

6. Перчики чили зеленые (желательно) 2 штуки небольшие (по своему вкусу оставляете зернышки или убираете – это существенно влияет на остроту блюда)

7. Соль - 1 ч.л.

8. Порошок острого красного перца - ¼ ч.л. или ро вкусу

9. Асафетида - 1/4 ч.л.

10. Масло растительное – 2 ст.л.

11. Зира – ½ ч.л.

12. Кориандр свежесмолотый – 1 ч.л.

13. Гарам-масала ½ ч.л. https://www.youtube.com/watch?v=H7P2QesSVoc Вот ссылочка на мой рецепт гарам-масалы

14. Куркума - ½ ч.л.

15. Кинза зелень – небольшой пучок

ПРОЦЕСС:

1. Картошку морковь и помидоры нарезаем мелкими кубиками 2. В блендер кладем помидоры и перчик чили и разбиваем в пасту 3. В сковороде или воке разогреваем масло до той степени, чтобы брошенное в него семечко зиры хлопнуло. 4. Теперь бросаем зиру, через секунд 20 асафетиду, затем свежесмолотый кориандр и куркуму 5. Потом добавляем мелкорубленный свежий имбирь и порошок чили. Вымешиваем 1-2 минуты, чтобы все специи отдали свой вкус и аромат в масло. 6. Заливаем сюда же помидорно-перечную пасту из блендера и тушим до той степени, пока по краям массы не начнет появляться масло. 7. Тогда добавляем кубики картошки и моркови и зеленый горошек. Как всегда, тщательно вымешиваем. 8. Добавляем 150 мл воды. Тушим примерно 20 минут. В процессе тушения добавляем воду до желаемой консистенции. 9. За две минуты до конца добавляем нарубленную кинзу и гарам масалу. 10. Тушим еще две минуты – Приятного аппетита Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460

Еда
6,93 млн интересуются