Найти тему
Всё, что люблю

Автопутешествие по Казахстану. Когда откроют границу? часть 1.

Всем доброго дня! Я родилась в Казахстане, поселок Курорт-Боровое. Теперь он Бурабай. Возможно кто-то знает его как "Маленькая Щвейцария".

Озеро Бурабай. Источник forum.awd.ru
Озеро Бурабай. Источник forum.awd.ru

И естественно каждый год встает вопрос "Ну что, в Боровое-то едем?"😃

И обычно едем, иногда по 2 раза в год. Правда в последнее время ощутимо выросла страховка (при пересечении границы) и теперь катаемся пореже.

Года три назад решили оглянуться, и оказывается. кроме этого курорта в Казахстане есть ещё куда заглянуть)))) Поэтому, для начала, добрались до озера Имантау. Что сказать - если повезет с погодой, то это просто супер место!

Озеро Имантау, недалеко от Кокчетава. Фото автора
Озеро Имантау, недалеко от Кокчетава. Фото автора

Затем была Астана - раза 2 ездили сами, потом еще пару раз друзей возили.

Вид из окна гостиницы (33-й этаж). Фото автора
Вид из окна гостиницы (33-й этаж). Фото автора
Астана ночью. Фото автора
Астана ночью. Фото автора
Байтерек. Ну, его уже все наверное знают) Фото автора
Байтерек. Ну, его уже все наверное знают) Фото автора

А потом было самое интересное - мы замахнулись на 2000 км. Конечная цель была Киргизия, озеро Иссык-Куль, но об этом потом. А пока задача была добраться до пляжа "Золотые пески" на озере Балхаш и до бывшей столицы Казахстана - Алматы.

И мы добрались:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Это Балхаш, озеро состоит как бы из двух частей: узкий полуостров разделяет озеро на восточную и западную части, причем вода в западной части - пресная, а в восточной - соленая. Основная туристическая инфраструктура расположена возле города Балхаш, наша цель же - город Приозерск и пляж возле санатория. который так и называется - "Золотые пески" (по всей видимости из-за мелкой текстуры и насыщенного желтого цвета). Вода очень теплая и глубина в этом месте небольшая - рай для отдыха с маленькими детьми. Единственная проблема - сильные ветра, причем мы были 2 раза - один раз была тишь и благодать (август), а во второй волной смывало палатку (июль). Возможно это сезонно и зависит от месяца, а возможно стечение обстоятельств и случайность.

В любом случае, я в восторге от этого места и мечтаю не раз еще сюда вернуться.

Ну когда же откроют наконец границу?!

В следующей статье расскажу о том, что мне понравилось в Алмате, и опишу достопримечательности около неё.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации!