Найти тему
Рецепты от Анны

Печенье с абрикосовым джемом и корицей

Печенье с абрикосовым джемом и корицей

Вкусное печенье к завтраку порадует деток. Если вам захотелось вкусненького к кофе.Но времени мало то вам этот моментальный рецепт подойдет.Готовим печенье из простых и доступных ингредиентов. А получается очень вкусное и рассыпчатое угощение к завтраку.

Ингредиенты:

-300 гр. пшеничной муки,

-200 гр масла сливочного,

-1/2 стакана воды,

-1/2 ст.сахарного песка,

-2 яичных желтка,

-100 гр сахарной пудры,

-молотая корица на вкус,

-абрикосовый джем,

Приготовление:

1.Ставим на стол миску, выкладываем размягченное сливочное масло в миску, к маслу засыпаем песок сахарный, все взбиваем миксером, подсыпаем просеянную муку корицу и всю массу взбиваем, далее добавляем немного корицы, яичные желтки, воды и быстренько замешиваем тесто.

2.Замешивать тесто песочное надо быстро что бы печенье не получилось жестким. Затем миску с тестом, накрываем полотенцем ставим на 30 минут в холодильник, охлаждаться.

3.Достаем из холодильника охлажденное тесто, разделяем тесто на небольшие шарики, слегка их сплющиваем и делаем в каждом углубление

-2

с помощью стакана.

4.Берем противень ставим на стол, смазываем его растительным маслом, на противень перекладываем печенье, смазываем углубление печенья взбитым белком яичным и сверху посыпаем немного пудрой.

5.Противень ставим в прогретую духовку до 180 С и выпекаем печенье примерно 20 минут, до красивого румяного цвета.Готовое печенье достаем из духовки. Посыпаем каждую печенюшку пудрой сахарной.

И в углубление каждого печенья накладываем абрикосовый джем.Печенье перекладываем на сервировочную плоскую тарелку и подаем на стол к чаю.Печенье отличное, оно получилось шикарное и лёгкое в приготовлении! Даже через несколько дней печенье сохраняет свой превосходный вкус и рассыпчатость. Рекомендую всем попробовать.Попробуйте приготовить, побаловать своих детей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются