Печенье с абрикосовым джемом и корицей
Вкусное печенье к завтраку порадует деток. Если вам захотелось вкусненького к кофе.Но времени мало то вам этот моментальный рецепт подойдет.Готовим печенье из простых и доступных ингредиентов. А получается очень вкусное и рассыпчатое угощение к завтраку.
Ингредиенты:
-300 гр. пшеничной муки,
-200 гр масла сливочного,
-1/2 стакана воды,
-1/2 ст.сахарного песка,
-2 яичных желтка,
-100 гр сахарной пудры,
-молотая корица на вкус,
-абрикосовый джем,
Приготовление:
1.Ставим на стол миску, выкладываем размягченное сливочное масло в миску, к маслу засыпаем песок сахарный, все взбиваем миксером, подсыпаем просеянную муку корицу и всю массу взбиваем, далее добавляем немного корицы, яичные желтки, воды и быстренько замешиваем тесто.
2.Замешивать тесто песочное надо быстро что бы печенье не получилось жестким. Затем миску с тестом, накрываем полотенцем ставим на 30 минут в холодильник, охлаждаться.
3.Достаем из холодильника охлажденное тесто, разделяем тесто на небольшие шарики, слегка их сплющиваем и делаем в каждом углубление
с помощью стакана.
4.Берем противень ставим на стол, смазываем его растительным маслом, на противень перекладываем печенье, смазываем углубление печенья взбитым белком яичным и сверху посыпаем немного пудрой.
5.Противень ставим в прогретую духовку до 180 С и выпекаем печенье примерно 20 минут, до красивого румяного цвета.Готовое печенье достаем из духовки. Посыпаем каждую печенюшку пудрой сахарной.
И в углубление каждого печенья накладываем абрикосовый джем.Печенье перекладываем на сервировочную плоскую тарелку и подаем на стол к чаю.Печенье отличное, оно получилось шикарное и лёгкое в приготовлении! Даже через несколько дней печенье сохраняет свой превосходный вкус и рассыпчатость. Рекомендую всем попробовать.Попробуйте приготовить, побаловать своих детей!
Приятного аппетита!