Участники нашей группы нередко публикуют "изысканные" рецепты, вполне подходящие для праздничного стола :)
Тартар из лосося и авокадо.
Тартар можно приготовить из слабосоленой кеты или других лососевых рыб. Можно домашнего посола, а можно и магазинной.
✓ Лосось/кета/форель - 5-6 пластинок (слабосоленая)
✓ Сыр мелко натертый - 3 ст.л.
✓ Авокадо - 1/2 шт.
✓ Масло оливковое - 1 ст.л.
✓ Лук красный -1/3 средней головки.
✓ Перец молотый,чёрный или душистый.
Гарнир:
✓ Помидоры (черри 8 шт./ сливка 3 шт. или обычные 2 шт.)
✓ Лимон - 1/3 от целого.
✓ Оливки (они же маслины).
✓ Шпинат или рукола.
Мелко рубим рыбу, красный лук, авокадо, добавляем натертый сыр (лучше - ароматный, вспоминаем пармезан :) ) и приправляем перцем (лучше - крупного помола, ещё лучше - смолотым прямо при приготовлении ручной мельницей), смешиваем с оливковым маслом.
Подаем с молодым шпинатом или руколой, нарезанными помидорами, оливками и маслинами и ломтиком лимона.
Лимоном обильно взбрызнуть тартар и ... Приятного аппетита!
Можно подать с любыми разрешенными хлебцами.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Galina Lipilina