Найти тему
Что приготовить?

Необычный рассольник

Такой рассольник готовлю иногда, например когда неохота возиться с бульоном. Да и вообще бывают моменты, когда нет тех или иных продуктов, а приготовить что то нужно во чтобы то не стало.

Ингредиенты:

1. перловая крупа 0,5ст
2. фарш свиной 250г
3. огурцы солёные 3шт (небольшие)
4. морковь 1шт
5. лук 1шт
6. перец сладкий красный 0,5 шт
7. зелень замороженная( укроп, петрушка, тимьян)
8. соль, перец, кориандр, лавровый лист по вкусу
9. масло растительное для пассерования
10. вода 3,5 л

На сей раз у меня не было ни мяса, ни картофеля. Ну и ладно, варим из того что имеется.

Взяла перловую крупу, залила водой и поставила варить.

Пока варится перловая крупа, готовлю заправку. Пассерую овощи- лук и морковь вместе.

-2

У огурцов кожицу не снимаю, просто натираю их на крупной тёрке и пассерую с маслом , а затем добавляю немного воды и протушиваю. Солёные огурцы измельчённые на тёрке готовятся гораздо быстрее, чем нарезанные.

-3

Отдельно пассерую красный перец, нарезанный тонкой соломкой. Обычно сладкий перец в рассольник не добавляют, но я часто отступаю от правил. Перец рассольнику никак не навредит, наоборот придаст более яркий вид.

-4

Пока овощи пассеруются, готовлю из фарша фрикадельки. Размер фрикаделек-на ваше усмотрение.

-5

Вот такие , среднего размера.

-6

Минут за двадцать до готовности перловки закладываю фрикадельки и варю почти до готовности. Затем добавляю пассерованные огурцы и морковь и провариваю минут пять.

-7

Вперед окончанием варки добавляю пассерованный перец, специи и замороженную зелень.

-8

Даю пару минут прокипеть и необычный рассольник с фрикадельками готов.

-9

Несмотря на то, что здесь нет наваристого бульона и картофеля , как в классическом рецепте, тем не менее рассольник получился насыщенным и вкусным.

Приятного вам аппетита! Не бойтесь экспериментировать.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал и у вас всегда будут под рукой нужные, интересные рецепты недорогих блюд для повседневного питания. Все рецепты которые имеются на канале, прошли через мой личный опыт.