Бывает же так, сколько бы я не готовила этот чизкейк и всё равно не наедаюсь им.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Какой чизкейк ваш самый любимый?
Готовить очень просто. Нежный, кремовый, просто таёт во рту. С карамельной подгоревшей корочкой и без основы из печенья. 2🤪🤪🤪
Ингредиенты:
600 г. сливочного сыра;
150 г. коричневый сахара;
350 г.сливок;
4 яйца;
5 г. муки;
20 г.какао;
Все продукты должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника.
Творожный сыр смешиваем с коричневым сахаром. Перемешиваем с помощью миксера, но не взбиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, на этот раз, венчиком.
Добавляем сливки.
Перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты: какао и муку.
Перемешаем до однородной консистенции. Перед тем, как выпекать, необходимо смесь процедить через сито.
Выпекать я буду в разъемной форме диаметром 18 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Для этого бумагу складываем пополам, потом от середины к краю делаем лучики.
Для того, чтобы бумага лучше прилегала к форме, смачиваем водой.
Выливаем смесь в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
(Но ориентируйтесь по своей духовке).
Чизкей должен сверху хорошо подрумяниться, но серединка оставаться дрожащей.
Важно, не передержать в духовке!
Остывший чизкейк становится более плотным и стабильным.
Оставляем остывать на пару часов.
Очень нежный, кремовый с шоколадным вкусом чизкейк готов.
Видео-рецепт здесь⬇️⬇️⬇️
Рецепт классического Сан себастьяна здесь⬇️⬇️⬇️