Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Популярный в прошлом году чизкейк не сдаёт позиции и в этом году. Сан Себастьян в шоколадной вариации

Оглавление

Бывает же так, сколько бы я не готовила этот чизкейк и всё равно не наедаюсь им.

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!

Сан Себастьян для меня самый вкусный из разновидностей чизкейка.
Сан Себастьян для меня самый вкусный из разновидностей чизкейка.

Какой чизкейк ваш самый любимый?

Готовить очень просто. Нежный, кремовый, просто таёт во рту. С карамельной подгоревшей корочкой и без основы из печенья. 2🤪🤪🤪



Ингредиенты:

600 г. сливочного сыра;
150 г. коричневый сахара;
350 г.сливок;
4 яйца;
5 г. муки;
20 г.какао;

Все продукты должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника.

Творожный сыр смешиваем с коричневым сахаром. Перемешиваем с помощью миксера, но не взбиваем.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, на этот раз, венчиком.

-3


Добавляем сливки.
Перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты: какао и муку.

-4


Перемешаем до однородной консистенции. Перед тем, как выпекать, необходимо смесь процедить через сито.
Выпекать я буду в разъемной форме диаметром 18 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Для этого бумагу складываем пополам, потом от середины к краю делаем лучики.

-5

Для того, чтобы бумага лучше прилегала к форме, смачиваем водой.
Выливаем смесь в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
(Но ориентируйтесь по своей духовке).

-6


Чизкей должен сверху хорошо подрумяниться, но серединка оставаться дрожащей.

Важно, не передержать в духовке!

-7

Остывший чизкейк становится более плотным и стабильным.
Оставляем остывать на пару часов.
Очень нежный, кремовый с шоколадным вкусом чизкейк готов.

-8

Видео-рецепт здесь⬇️⬇️⬇️

Рецепт классического Сан себастьяна здесь⬇️⬇️⬇️

Любите ли вы чизкейки?

Жду с нетерпением ваших комментариев.

Так же не забывайте ставить лайки и кто еще не подписался,  подписывайтесь на наш канал.

Вас ждет очень много хороших  и вкусных рецептов. Я желаю всем приятного аппетита!

До скорой встречи!