Придумала я вчера рецепт для завтрака, ну вот взбрела мне в голову одна идея. Готовится быстро, сил и денег занимает немного. Очень вкусно и думаю, что полезно.
Для двух взрослых людей нам понадобится:
- 200 г творога (брала мягкий творог в соседнем магазине на развес, он уже с ебольших количеством сметаны, если берете сухой творог – сдобрите его сметанкой, 1 ст.л. на 200 г)
- 1/2 среднего банана
- 1/2 яблока
- 6 долек шоколада (мы брали “Аленку”)
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- можно взять какой-нибудь сироп (у нас Блю Кюрасао) или сироп из варенья
Пока греется чайник, растираем творог с сахаром (и со сметаной, если нужно, чтобы рне был сухим):
Натираем шоколад на мелкой терке:
Очищаем яблоко от кожицы:
И тоже натираем на мелкой терке, оставляем либо в отдельной тарелке, либо на доске:
На двоих я делала 6 колобков, но они получились большими, вы можете уменьшить их. Потому отрезаем от банана 6 небольших кусочков:
Влажными руками берем немного творога (примерно столовую ложку), делаем небольшую лепешку и выкладваем в середину кусочек банана:
Закрываем с боков творогом и формируем колобок:
Вот он наш первый красавец:
Теперь нужно обвалять колобок в тертом яблоке, чтобы поверхность его равномерно пкрылась им:
Теперь обваливаем колобок в шоколаде:
Чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности колобка:
Выкладваем наши колобочки на красивую тарелку:
И… та дам! Аккуратно разливаем сироп тонкой струйкой вокруг колобков:
Вот такая красота:
Осталось заварить чай и насладиться прекрасным и вкусным утром!
А вот колобок в разрезе. Вместо банана можно положить вишенку, клубничку или орешек. Все что вам угодно! Вкус у колобочков получается нежный, а сами они сытны.
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.04.2012, набрал просмотров: 7773 и комментариев: 0