ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 430 г
Сухие дрожжи 6 г
Вода 190 мл
Сахар 50 г
Соль 6 г
Сливочное масло 35 г
Мед 1 столовая ложка
Мак 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить опару. Отделить 4 грамма дрожжей и растворить в 130 мл теплой воды. Добавить 80 грамм муки и перемешать. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить в теплом месте на 2–3 часа.
2. Когда опара вспенится, переложить ее в чашу миксера с насадкой-крюком. Просеять туда же 350 грамм муки, добавить еще 2 грамма дрожжей, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку соли, влить 60 мл воды. Начать вымешивать тесто.
3. Когда вся мука станет влажной, по маленькому кусочку начать вмешивать сливочное масло. Через 6–8 минут, когда будет вмешано все масло, должно получиться гладкое, очень плотное и тянущееся тесто.
4. Разделить тесто на шесть частей и с силой скатать их в шарики, они должны быть плотными. Выложить шарики на доску, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть и подняться 20 минут.
5. Затем сделать пальцем дырку в центре каждого шарика и немного растянуть ее. Снова накрыть заготовки пленкой и оставить еще на 5–10 минут.
6. Затем аккуратно растянуть дырки в шариках, чтобы они приняли форму бубликов. Выложить бублики на застеленную пергаментом поверхность, накрыть пленкой и оставить на 1,5–2 часа расстояться. Дольше расстаивать их не нужно, иначе текстура выпечки нарушится.
7. К концу расстойки разогреть духовку до 240 градусов и вскипятить воду в большой широкой кастрюле. Вмешать в воду мед, уменьшить огонь до минимума. Рядом выложить решетку, на которую нужно будет перекладывать бублики, и подготовить шумовку.
8. Каждый бублик еще слегка растянуть и подправить его форму руками, затем опустить в кипяток. Дать ему обвариться 5 секунд. Достать шумовкой и переложить на решетку. Посыпать бублики маком. Переложить бублики посыпкой вверх на застеленный пергаментом противень и выпекать 15–20 мин. Каждый бублик должен зазолотиться, но ни в коем случае не подгореть.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru