Найти тему
Еда.ру

Бублики в медовом обваре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 430 г

Сухие дрожжи 6 г

Вода 190 мл

Сахар 50 г

Соль 6 г

Сливочное масло 35 г

Мед 1 столовая ложка

Мак 3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Приготовить опару. Отделить 4 грамма дрожжей и растворить в 130 мл теплой воды. Добавить 80 грамм муки и перемешать. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить в теплом месте на 2–3 часа.

-3

2. Когда опара вспенится, переложить ее в чашу миксера с насадкой-крюком. Просеять туда же 350 грамм муки, добавить еще 2 грамма дрожжей, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку соли, влить 60 мл воды. Начать вымешивать тесто.

-4

3. Когда вся мука станет влажной, по маленькому кусочку начать вмешивать сливочное масло. Через 6–8 минут, когда будет вмешано все масло, должно получиться гладкое, очень плотное и тянущееся тесто.

-5

4. Разделить тесто на шесть частей и с силой скатать их в шарики, они должны быть плотными. Выложить шарики на доску, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть и подняться 20 минут.

-6

5. Затем сделать пальцем дырку в центре каждого шарика и немного растянуть ее. Снова накрыть заготовки пленкой и оставить еще на 5–10 минут.

-7

6. Затем аккуратно растянуть дырки в шариках, чтобы они приняли форму бубликов. Выложить бублики на застеленную пергаментом поверхность, накрыть пленкой и оставить на 1,5–2 часа расстояться. Дольше расстаивать их не нужно, иначе текстура выпечки нарушится.

-8

7. К концу расстойки разогреть духовку до 240 градусов и вскипятить воду в большой широкой кастрюле. Вмешать в воду мед, уменьшить огонь до минимума. Рядом выложить решетку, на которую нужно будет перекладывать бублики, и подготовить шумовку.

-9

8. Каждый бублик еще слегка растянуть и подправить его форму руками, затем опустить в кипяток. Дать ему обвариться 5 секунд. Достать шумовкой и переложить на решетку. Посыпать бублики маком. Переложить бублики посыпкой вверх на застеленный пергаментом противень и выпекать 15–20 мин. Каждый бублик должен зазолотиться, но ни в коем случае не подгореть.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru