Найти в Дзене
Antiques канал

Блошиный рынок на Тишинке. Всего за 100 рублей купил редкий значок с Лениным

Друзья, в прошлой статье я опубликовал небольшой отчет о походе на «Блошиный рынок» в ТВЦ «Тишинка». В этой, как и обещал рассказываю о своих покупках.

Филокартисты в поисках редких карточек
Филокартисты в поисках редких карточек

Раньше были времена, а теперь мгновения…

Еще лет 5 назад каждый поход на блошиный рынок непременно приносил доход. Я старался не пропускать ни одного мероприятия, ведь это реальный заработок. Даже на совсем маленьких площадках, типа блошки в Саду имени Баумана, мне удавалось купить сразу несколько редких керамических фигур за очень приятную цену и неплохо заработать. Сейчас все намного скромнее, но шанс заработать еще есть.

-2

Прогуливаясь между рядов ярмарки на Тишинке, я находил много занимательных вещиц, но их цены порой были гораздо выше рыночных. Даже если удастся сторговаться, то заработать на таком предмете будет крайне тяжело. Тем более, моих любимых предметов: советских статуэток, монет и значков в этот раз было представлено крайне мало. Но несмотря на это, я все таки совершил пару покупок. На стенде с открытками, мне не удалось хорошенько покопаться, так как желающих перебирать карточки было очень много.

Один из павильонов
Один из павильонов

А вот на соседней линии, приятная женщина-продавец сама предложила мне посмотреть альбом с антикварными открытками. Там мне приглянулись пару карточек с видами города Меленки (Владимирская область). Среди коллекционеров очень неплохо ценятся открытки с дореволюционными видами небольших городов центральной России. На первой карточке издательства Матвея Кампеля запечатлена ткацкая фабрика петербургского купца Бранта в Меленках. На второй, Никольская церковь с еще целой колокольней, которую в последствии снесли советские власти. За две открытки я отдал 500 рублей. Средняя рыночная цена 1000 рублей за штучку.

Открытки г. Меленки
Открытки г. Меленки

Буквально через павильон продавали разные советские артефакты, среди которых была банка со значками. Продавец не глядя сообщил, что любой значок – 100 рублей. В основном банка содержала поздние значки ударников и отличников последних пятилеток, но практически на дне лежал фрачник посвященный 40-летию Октября. Видимо перед продажей хозяин не пересматривал содержимое банки. Передав продавцу обозначенные сто рублей, я приобрел серебряный фрачный значок 916 пробы. Такие знаки выпускались на Таллинском ювелирном заводе (клеймо ТФ7) в 1957 году. В среднем такие значки с целой эмалью продают от 1500 до 2500 рублей.

Серебряный значок 40-лет Октября
Серебряный значок 40-лет Октября
916 проба
916 проба

К сожалению, больше ничего интересного в тот день мне купить не удалось. Фрачник я отдал знакомому фалеристу за 1500 рублей и оправдал таким образом вход, обед и парковку. Несмотря на скромные результаты, я получил огромное удовольствие от посещения ярмарки.

Вкуснейший рамен с Тишинского фуд-корта
Вкуснейший рамен с Тишинского фуд-корта

Если вам понравилась статья, то не забывайте побаловать ее лайком и подписаться на канал. Спасибо!