Хочу немного поговорить о спицах, которыми мы вяжем.
Латунные спицы производства СССР
Я почти всю жизнь вязала спицами, которые у меня были еще с советского времени. Это простые #круговые спицы на обычной леске. Спицы довольно тяжелые, латунные. Я настолько привыкла к их тяжести, что с трудом могла вязать современными легкими круговыми спицами. Привычка!
У спиц скручиваются кончики, куда вставляется леска, ее можно менять. Переход от спиц к леске не очень плавный, поэтому петли иногда застревают. Но эти спицы мои любимые, и я на них очень много вяжу до сих пор. У меня есть № 3, 4 и 5. Сделали спицы на каком-то советском заводе лет 35 назад.
Если вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала «Сундучок с подарками».
Также у моего канала есть групповой чат и telegtam. Там вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Спицы из Китая
Когда я стала активно вязать шали, я купила круговые #спицы на металлическом тросике. Приобретала их в разных магазинах, назывались они по-разному. Но очевидно, что все они сделаны в Китае. Могу сказать, что мне они нравятся.
Они легкие, у них прекрасное соединение спицы с тросиком. Вяжу на них много, нигде не появились зацепки, заломы, покрытие не облезает. Кончики в меру острые. Петли хорошо скользят по спицам.
Спицы «Гамма»
Отдельно хочу сказать о спицах «Гамма». Они произведены по европейской технологии тоже в Китае. Тонкие спицы тоже очень неплохие. Но мне понадобились #спицы №5.
Вязала мохеровую шаль. Спицы оказались ужасные. У них очень тупые кончики, петли цеплять оказалось практически не реально, даже при слабом вязании.
Тросик был как-то неправильно вставлен, вязание постоянно перекручивалось. Пришлось перейти на свои старые латунные спицы.
В общем, китайские спицы меня не разочаровали, их вполне можно покупать и вязать на них. Цена небольшая, в разных вариантах они стоят 100 -150 руб. Можно менять их часто. Я за 2 года не поменяла еще ни разу.