Найти тему
Еда.ру

Кофейный кекс с миндалем и кешью

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.

2. 2 столовые ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.

3. Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.

6. Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru