Найти тему

Латте-арт. Как делают такую красоту. Можно ли повторить без опыта

Если получится правильная пена, то объёмные фигурки повторить смогу, и такое раскрашивание под силу многим. Кстати, почему бы не делать подобные украшения на какао и даже на молоке? Вполне. Психологи считают, что мы воспринимаем вкус еды не только рецепторами языка, но и за счёт обоняния и зрения.

-2

Но есть техники для бариста, которым надо обучаться. Вычитала, что их восемь только основных. Они заключаются в разном вливании сильней или меньше взбитого молока на таком или эдаком расстоянии от чашки. И тогда получаются вот такие художества.

Фото из архива Яндекс
Фото из архива Яндекс

И ещё один способ - узор создают рисованием на верхнем слое пены зубочисткой или чем хотите. Сердечко или смайлик - не вопрос, тоже смогу) А художники вот что вытворяют.

Фото из архива Яндекс
Фото из архива Яндекс

Я пока что пользовалась трафаретами. Они из пищевого пластика, узоры разные. "Рисовать" ими проще некуда) Накрываете трафаретом чашку или бокал с капучино, латте и тп И через него посыпаете пену очень тонко помолотым кофе или корицей. Или чем-то ещё съедобным в виде муки или мелкой крошки. Рисунок готов.

-5

Хоть себя порадовать, хоть кому-то сюрпризик устроить)

Помидофель: и вершки, и корешки. Мировая сенсация или мыльный пузырь? Агробиология сегодня
Поправки в Констатацию14 мая 2022

Еда
6,93 млн интересуются