Найти тему
Ем, пишу, считаю

Меню на неделю для постящихся и веганов. Выпуск 3

Добрый день, любезнейший читатель!

Великий пост продолжается, и для всех желающих публикую очередной выпуск специального меню, которое подойдет также и для веганов. Я стараюсь подбирать блюда на семь дней так, чтобы они не повторяли предыдущие недели. Надеюсь, вы найдете что-то интересное для себя. Если какие-то продукты не продаются у вас в магазинах (например, виноградные листья), то подберите что-то из первого или второго выпусков.

Рецепты отдельных блюд из меню уже есть на канале. Для постной версии замените в них сливочное масло на растительное, бульон — на воду, а соус бешамель приготовить на овощном бульоне.

Список продуктов

На этой неделе я внесла в план питания немного восточной экзотики: покажу, как приготовить потрясающее блюдо — сарму из виноградных листьев и риса. В большинстве турецких отелей её готовят безобразно, мой рецепт — от свекрови, которая накрутила за свою жизнь не одну тысячу "сарминок". Виноградные листья для этого лакомства можно купить в супермаркетах — в "Ашане", в "Перекрёстке", во "Вкусвилле", в интернет-магазинах — на Озоне и WB.

Что в меню?

Кроме упомянутой сармы, на этой неделе запланированы простые блюда. Как вкусно приготовить стручковую фасоль, я писала здесь. Вкусный пилав из перловой крупы можно сделать, заменив сливочное масла на растительное по этому рецепту.

Крем-суп из консервированного горошка готовим без молока, чечевичный суп по рецепту, томатный суп с рисом и щавелем можно сварить без щавеля. Видео-рецепт паштета из фасоли — здесь.