А у нас в рубрике короткая, но эмоциональная статья.
Считаю важным объяснить более подробно такие слова, как Бог и Род. Казалось бы они тождественны. И тот и другой сотворили мир в широком понимании этого слова. У родноверов всё рождено Родом, у христиан сотворено Богом. Можно подумать, что это просто разные названия одного и того же. Но нет, неспроста христианские монахи удаляли ВСЕ записи о Роде, все сказания, весь фольклор. Подменяли христианским Богом все источники, где сообщалось о Роде. Чтобы понять зачем, нужно разобраться, что значит Бог, а что значит РОД.
В прошлой статье о Роде мною были написаны строки, которые многими прочитались, не задумываясь. А они чуть ли не самые главные для осознания веры предков. "Род есть- первичный сотворяющий сгусток светоносной энергии. Каждый из нас является частью этой первозданной энергии. То есть, каждый из нас имеет возможность творить внутри себя и вокруг себя."
В этой статье хочу заострить внимание на этой фразе и объяснить её более подробно. Христианское понятие Бога-творца всего - это значит, где-то наверху, над всеми людьми-рабами сидит верховный Бог, до которого людям НИКОГДА не добраться, не дотянуться. Ну, может быть, оказавшись в раю, вы увидите его краем одного глаза. Но для этого нужно сильно страдать на Земле, мучиться, во всем себе отказывать, творить очень благие дела. Ну в общем, можно с уверенностью сказать, что до рая добраться невозможно, не то что до Бога. Учитывая ещё то, что вы уже родились во всем виноватые и грешные по-уши.
Род - создал мир из себя самого. В мифах говорится так: "Из лица Рода появилось Солнце. Месяц - из груди, зори - из бровей, ночи - из дум, ветры - из дыхания. После этого в целом появилась ПриРода." То есть Род создал всё из самого себя и растворился во всём, и в нас в том числе. Мы с вами - искры его, частицы РОДА.
Вы понимаете, как меняется мировозрение, зная, что я часть Рода, а не раб Бога?
Вы понимаете, как важно было монахам исказить и убрать из обихода знания людей, что человек может всё? Уничтожить уверенность, что горшки обжигают не боги, а сам человек?
Если мы с вами знаем, что сами божественны, что в каждом заложен Род, мы способны на многое. Тогда нам под силу совершенно всё. Если мы растем в вечном страхе перед наказанием, в постоянном подчинении, то тут одна мысль, как бы не сделать, что не так. Как страшно работать в праздники, которые укажут попы, а то снова наказание. Каждый шаг под угрозой наказания. Как страшно жить. Я понимаю, что страх выгоден в условиях цивилизации и государственности. Страх держит людей в дисциплине. И не у каждого совесть на достаточном уровне саморазвития. Но когда требуется отстоять Родину от врага, когда нужно совершить что-то сверхчеловеческое для преодоления, для достижений. Тогда в человеке просыпается архаичное подсознательное: я- смогу, так как я сам бог. Я отстою РОДных, РОДину.
Вы мне ответите: "Много побед было одержано ради Бога и как много девизов "С нами Бог". Это снова подмена и красивые слова. Любой человек эгоистичен по своей природе. Если человек сворачивает горы, то прежде всего ради себя или ради детей, в которых он опять же видит себя. А Бог при этом где-то там, наверху, далеко, у него итак всё хорошо.
У христиан гордость за то, что Бог недосягаем. Ведь это значит он совершенен. И есть возможность поклоняться высшему, а не тварному. У язычников (родноверов) наоборот. Всё сотворенное - божественно. Род среди нас, внутри нас, всегда с нами. Это настолько разный менталитет, настолько главное отличие, что родноверу НИКОГДА не договориться с христианином. И это при том, что христианство всё позаимствовало в древних языческих религиях. У христианства вообще нет ничего своего, всё понемногу откуда-то взятое.
Поэтому мы и наши предки общаемся с богами на равных. Конечно мы прекрасно понимаем, что каждый человек абсолютно не совершенен. У каждого человека столько пороков, что нам ещё расти и расти, душе проживать, умирать и снова проживать жизни, примеривая на себя разные роли. Но человек способен на великое только когда знает, он сам святоносен, а не грешен.
(Статья предвзятая, христиан прошу не принимать статью близко к сердцу.)