Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала. Я уже давно пишу о породах кур. Их оказывается достаточно много. О некоторых я и сама когда-то не знала. Вот например сегодня одна из таких пород- Зундхаймер.
-Эта порода была выведена в 19 веке, в Германии в окрестностях города Зундхайм у Кель-на-Рейне. Выведена с помощью селекции таких пород как: Доркинг, Брама, Кохинхин и Французские Гуданы. В настоящее время занесена в Красную книгу, как исчезающая немецкая порода кур.
Внешне порода похожа на Адлерских серебристых кур и Суссексов.
-Курочки данной породы дружелюбны, но с человеком ведут себя настороженно. На контакт не идут. С другими породами уживаются спокойно. Любят прогулки.
-Порода может жить в регионах с различным климатом. Но зимой нужен дополнительный обогрев, это связано с оперением. Дело в том, что оперение у породы "рыхлое". А цыплята медленно обрастают пером. Это нужно учитывать при разведении. В еде не прихотливы. Важно продумать курятник и выгул. Чтобы мясо было вкусное-рекомендуют прогулки, а так как птицы крупные то и места должно быть достаточно. Насесты и гнезда лучше делать пониже, так как курочки достаточно тяжелые.
-Порода относится к мясо-яичному типу. Вес взрослого петуха около 3.5 кг. Курочки поменьше-около 2,5-3 кг. Мясо отличается тонкими волокнами. Вкусное, сочное.
-Нестись курочки Зундхаймеры начинают с 6 месяцев. За год несушка способна снести около 200 яиц. Вес яйца-60 грамм. Скорлупа коричневого цвета. Курицы прекрасные наседки и такие же "мамы". Цыплята рождаются с сильным иммунитетом. Но нужно создать условия(свет. тепло). Вес набирают быстро, за что очень ценятся.
Плюсы:
-Красивы.
-Неприхотливы в кормлении и содержании.
-Хорошие продуктивные качества.
-Отличные наседки.
-Сильные цыплята.
Минусы:
-Редкая порода. (чистокровных особей можно достать лишь в Германии)
-Длительное оперение у цыплят.
Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей!