Предлагаемое мной блюдо вам может показаться несколько cтранным. Как же! Сладкий виноград и довольно острое мясо. Но, можете мне поверить, что ничего странного нет! Колбаски (по – итальянски "сальсичча фреска" (Salsiccia Fresca) получаются сытные, вкусные, с насыщенным, чуть сладковатым, чуть пикантным вкусом, а соус кисло-сладкий. И знаете, в оригинальном варианте блюдо невероятно популярно по всей Италии, особенно в сицилийских тавернах. Приступаем?
Поскольку, в данный момент, у меня в семье едоков не густо, то готовить много мне резона нет (я не готовлю «назавтра»), поэтому я купил купаты (говядина со свининой) в количестве 2 штук и 2 куриные.
На это количество колбасок потребуется:
150 граммов красного винограда без косточек,
50 мл красного или белого сухого вина, столовая ложка сливочного масла, 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка сухого барбариса, 1 стебель сельдерея, немного соли (по вкусу) и перца.
Вскипятить воду и заложить в неё колбаски. Варить 8 минут. Если у вас виноград с косточками (как у меня), то нужно виноград надрезать и косточки удалить.
Подготовленный виноград обжаривать на сливочном масле 5 минут, а затем, добавив вино (я использовал "Каберне"), тушить ещё 5 минут.
Затем в жаропрочную форму положить нарезанный сельдерей и промытый барбарис (мои "20 копеек" в классический рецепт).
Отваренные колбаски достать из кипящей воды и выложить к ним. Сверху на колбаски выложить виноград и добавить маринад, в котором тушился виноград.
Разогреть максимально духовку (до t 250 С), и поставить форму с колбасками на 25 минут. Я готовил при функции «гриль» (верхний тэн). За это время перевернуть колбаски один раз. Верх у них должен зарумяниться.
Затем нужно достать из формы колбаски, и добавив в ягоды бальзамический уксус, соль с перцем уварить в духовке виноград до вязкой густоты. В полученный соус возвратить колбаски и ложкой выложить соус с виноградом сверху.
Выключить плиту, и дать настояться колбаскам ещё 15 - 20 минут.
На мой вкус приготовленное блюдо подавать лучше с отваренным рисом. Но можно предложить и спагетти, тоже будет очень вкусно. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.
Впрочем, мне кажется, при подаче нужно ещё добавить мелко нарезанный перец чили (мне не хватило остроты), или предложить острой аджики.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/