Послевкусие Чемпионата Мира по фигурному катанию.
Вы наверняка помните, как Меган Дюамель "проехалась" по российской спортсменке и ее тренерам.
Из уст заокеанской фигуристки прозвучало, напомню, что Аню жалко, поскольку она выглядит болезненной, ограниченной, что на льду во время катания мучается, а также у нее создалось впечатление, что катается Щербакова, поскольку ее заставляют тренеры. Да вообще наша фигуристка по мнению Меган Дюамель нездорова с ментальной и эмоциональной точки зрения. Если не читали и не видели, можете пройти по ссылке.
Теперь мнение канадки поменялось, вернее, мнение - вряд ли, а вот оправдываться пришлось.
Если вкратце, то она в этом посте говорит, что она давала несколько комментариев перед ЧМ, в одном из которых рассказала о фигуристах из России. И сожалеет, что ее не поняли. А говорила она о том, о чем упоминали и тренеры команды Ани - о том, что Аня плохо себя чувствовала после перенесенной инфекции.
На самом деле, весьма жалкие оправдания. Тот, кто знает английский - сразу поймет, о чем высокомерно заявляет Меган в интервью.
Нападки на российских спортсменов продолжались во время Чемпионата постоянно.
Обсуждения под этим постом завершились призывом настучать на россиян. Об этом рассказал сайт Чемпионат.
***
Свои "пять копеек" вставил американский тренер украинского происхождения Александр Уряшев в интервью The Skating Lesson, уверенно заявив, что Анна Щербакова со своим нынешним подходом не выиграет золотую медаль на Олимпиаде-2022 в Пекине. Он считает, что на ЧМ-2021 Щербакова не показала ничего экстраординарного, однако откаталась чисто. Его мнение какое-то иезуитски-программирующее. Не знаю, каких чемпионов он воспитал, но раздает советы направо и налево, смело высказывает мнения, которые сомнительны по содержанию.
К слову, о переходах Саши высказывается не только Уряшев.
"Безусловно, несмотря ни на что, за Сашу Трусову мы тоже очень рады! И вообще, Трусова — наша девчонка-то. Во-первых, она официально продолжает давать результаты за «Самбо-70». А потом, я ее очень хорошо знаю как человека. Куда она без «Самбо-70»? Она не сможет без нее, и мы ее всегда ждем в школе, любим, обожаем. Она наша девочка, и мы за нее очень рады! " — сказал Лайшев: "Полслова ее — и она, как прежде, будет в нашей команде, и никто ее не упрекнет ни одним нехорошим словом. Это для ее же пользы нужно: у нее точно будут места повыше. Потому что сегодня в женском фигурном катании тон задают ученицы Этери Тутберидзе и школа «Самбо-70»!"
Короче говоря, в покое никто никого не оставляет...
***
Конечно, мы не можем попасть в закулисье, но и слепой увидит, что Степанова и Букин могли бы после произвольной быть выше. Теперь Дмитрий Свищев, Член комитета Госдумы России по физкультуре, спорту и туризму предлагает разбираться в ситуации, потому что: "Считаю, что Степановой и Букину были поставлены необоснованно низкие оценки. Они заслуживают более высокого места".
Честно говоря, в прежние времена были подобные прецеденты, особенно в отношении таких спортсменов, как Моисеева-Миненков, которые так и не стали Олимпийскими чемпионами. Задвигали многих фигуристов советских и российских. Да и то, что мы выступаем под флагом федерации, это результат планомерной политики, которая односторонне "справедлива и пристрастна" в своих попытках изжить допинг в спорте.
Кстати, очень подробно судейство женских программ рассматривается здесь. Не поленитесь, прочитайте. Грамотная статья. Цитировать не буду.
Даже говорить не очень хочется о засуживании, хотя тема постоянно всплывает...
А вот Нэйтан Чен дарит Ане торт.
А Саше Трусовой пишет: "Королева, научи меня!" Посмотрите в профиле.
Чемпионы - они и есть чемпионы, у них характер такой. Они не завидуют, а работают и идут вперед.
Поэтому будем любоваться чемпионами.
P.S. Немного огорчило пояснение Когана, что завоеванные три квоты у мужчин - лишь на Чемпионат Мира 2022. Для того, чтобы на Олимпиаду поехал еще один участник, необходимо пройти отборочный турнир в Оберсдорфе. Причем поехать туда должны не Коляда и Семененко.
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган: "Очень рад третьей квоте на ЧМ, но на Олимпийские игры другая система получения этой самой квоты. Она появляется не автоматически, ее нужно будет завоевывать в Оберстдорфе (прим. отборочный турнир Nebelhorn Trophy в городе Оберстдорф). У нас появилась такая возможность — это самое главное".
Оказывается, по правилам, определенным Федерацией фигурного катания тот спортсмен, который на отборочном турнире подтверждает еще одну олимпийскую квоту, на Олимпийских играх не обязательно должен выступать.