Найти в Дзене
Хорошая кухня

Вишнёвый пирог в сковороде

Оглавление

Отличный пирог - пышное тесто, вкуснющая начинка. И делается очень быстро, без использования духовки.
Но при приготовлении есть сложность. Если сиропа будет мало, то он весь впитается в тесто, а вишня приклеится ко дну сковороды. И при переворачивании вся вишня останется в сковороде. Её придётся вручную перекладывать на пирог. Может быть и ещё хуже - если сиропа очень мало, низ пирог начнёт пригорать раньше, чем запечётся верх. У меня идеальный пирог получился только с третьего раза. Но пирог такой простой, быстрый и вкусный, что можно потратить на него время и продукты.

Категория: Сладкие пироги , Рецепты сладких блюд без выпечки

СОСТАВ

ТЕСТО
0,5 стакана муки (80г)
40г сливочного масла
1/3 стакана сахара (70г)
2 яйца
60г сметаны
или
40г молока
1/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
350~400г вишни без косточек
0,5 стакана сахара (100г)

посмотреть калорийность»

Начинка
Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием и диаметром дна 19~21см.
В сковороду положить вишню и насыпать сахар.

-2

Если вишня замороженная, предварительно НЕ размораживать. Если вишня свежая, влить примерно 100 граммов воды.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь на 5~10 минут. Жидкость должна закипеть, а сахар полностью растаять.

-3

Тесто
Пока вишня варится, приготовить тесто.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца.

-4

А затем муку с разрыхлителем.

-5

Разбавить тесто сметаной или молоком.
Тесто на сметане будет ляпающей консистенции, тесто на молоке будет более жидким, оно будет литься широкой лентой.

-6

Приготовление пирога
Снять сковороду с вишней с огня. Вишня должна лишь немного возвышаться над сиропом. Если сиропа недостаточно, подлить воду.
Ложкой выложить тесто на вишню.

-7

Если тесто на сметане, то выкладывать тесто небольшими кучками, а затем верхушки кучек растягивать, чтобы они соединились и тесто закрыло всю вишню.
Если тесто более жидкое, на молоке, то аккуратно широкой полосой лить тесто из ложки на вишню.

-8

Постараться, чтобы тесто закрыло начинку без просветов.

-9

Сковороду закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума и поставить сковороду на плиту на 5~6 минут.
Внимательно следить, чтобы вишнёвый низ не начал подгорать.
У готового пирога поверхность теста заварится и перестанет быть липкой.

-10

Лопаточкой провести вдоль стенок сковороды, отделяя тесто.
На сковороду положить большое блюдо.

-11

Быстрым движением перевернуть конструкцию блюдом вниз, сковородой вверх.
Если сиропа было достаточно, то пирог целиком упадёт на блюдо. Если сиропа было мало, то отделить пирог от дна длинной лопаткой.

-12

Подавать пирог после остывания до комнатной температуры.

-13
-14

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1320.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются