Найти тему

Торт Панчо

Оглавление

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука 200 г
  • яйца 5-6 шт
  • сахар 250 г
  • какао 4 столовые ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:

  • сметана 25% 700 г
  • сахар 200 г

Также понадобится:

  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • банка консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления:

Для коржа взбиваем яйца миксером , затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной пены.

-2

Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к взбитым яйцам и осторожно перемешиваем лопаткой, снизу вверх.

-3

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность коржа проверяем проколов его зубочисткой, она должна быть сухая.

-4

Готовый корж остужаем, затем по тарелке вырезаем основание для торта.

-5

Оставшуюся часть коржа нарезаем на кусочки, примерно по 2-2,5 см.

-6

Для крема взбиваем сметану с сахаром до густой, пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.

-7

Далее собираем торт. Берем основание и пропитываем его соком ананасов.

-8

Затем обильно смазываем кремом, посыпаем орехами и кусочками ананасов. Орехи предварительно слегка обжариваем на сковороде и немного измельчаем.

-9

Далее вилкой берем по кусочку нарезанного коржа, обмакиваем в крем и укладываем слоем, собирая торт.

-10

На каждый слой добавляем орехи и ананас. Укладываем, выдерживая форму полусферы.

-11

Сформированный торт обмазываем сверху кремом и украшаем. Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, выкладываем в пакетик, отрезаем кончик и поливаем торт.

-12

Даём торту пропитаться и подаём к столу. Приятного аппетита!

-13

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tort-pancho/