Ингредиенты:
Для коржа:
- мука 200 г
- яйца 5-6 шт
- сахар 250 г
- какао 4 столовые ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
- сметана 25% 700 г
- сахар 200 г
Также понадобится:
- 50 г шоколада
- 30 г сливочного масла
- банка консервированных ананасов
- 100 г грецких орехов
Способ приготовления:
Для коржа взбиваем яйца миксером , затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к взбитым яйцам и осторожно перемешиваем лопаткой, снизу вверх.
Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность коржа проверяем проколов его зубочисткой, она должна быть сухая.
Готовый корж остужаем, затем по тарелке вырезаем основание для торта.
Оставшуюся часть коржа нарезаем на кусочки, примерно по 2-2,5 см.
Для крема взбиваем сметану с сахаром до густой, пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
Далее собираем торт. Берем основание и пропитываем его соком ананасов.
Затем обильно смазываем кремом, посыпаем орехами и кусочками ананасов. Орехи предварительно слегка обжариваем на сковороде и немного измельчаем.
Далее вилкой берем по кусочку нарезанного коржа, обмакиваем в крем и укладываем слоем, собирая торт.
На каждый слой добавляем орехи и ананас. Укладываем, выдерживая форму полусферы.
Сформированный торт обмазываем сверху кремом и украшаем. Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, выкладываем в пакетик, отрезаем кончик и поливаем торт.
Даём торту пропитаться и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tort-pancho/