Найти тему

Пирог масляный с сахаром

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста понадобится

  • 100 г молока
  • 250 г муки
  • сахар 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • яйца 2 шт (если крупное, то одно)
  • ванилин на кончике ножа
  • масло сливочное 50г

Также понадобится ещё

  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г сливок

Способ приготовления:

Берем половину муки и смешиваем ее с дрожжами ( у меня саф- момент). Затем добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, размягченное масло, частями оставшуюся муку и замешиваем тесто.

-2

Тесто вымешиваем ложкой. Оно не должно быть крутым.

-3

Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на час. Оно должно подняться в 3-4 раза.

-4

Далее слегка обминаем его и кладём в смазанную форму для выпекания. Форму надо взять не разъемную, чтобы не подтекало масло. Даём тесту подняться в форме, минут 15, затем сверху пирога делаем вмятины, тупым концом ножа или просто пальцем, смазывая его растительным маслом.

-5

Пока тесто поднимается в форме, смешиваем 70 г масла с сахаром (100г). Размешиваем до кусочков.

-6

Полученную массу раскладываем на поднявшееся тесто, закрывая углубления.

-7

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до румяности. Далее достаем пирог и горячий поливаем сливками. Я брала 10% сливки. Отправляем ещё на 10 минут в духовку.

-8

Готовый пирог достаём из формы и перекладываем на блюдо.

-9

Нежный, вкусный, ароматный пирог хорош как в тёплом виде, так и остывший. Подойдёт к праздничному столу. Приятного аппетита!

-10

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pirog-masljanyj-s-saharom/